先锋要闻

颍州区:助力复工复产 选派干部争当“三员”

发布日期:2022-05-05

作者:

浏览次数:315

随着主城区静态管控解除,为确保疫情防控与复工复产“两手抓、两不误”,颍州区123名选派干部积极投身春耕春种、助力企业复工复产,筑牢基层疫情防控坚固防线,保障企业、群众逐步恢复正常生产生活。




当好企业生产的“检修员”。4月底,三合镇三星村品牌小麦长势良好即将进入成熟期,正值农耕备收时节,村内各企业也陆续复工复产。三合镇三星村驻村工作队发挥党员先锋模范作用,主动送“检”上门,通过实地走访、电话沟通等方式对企业复工情况进行摸排生产用电需求。为解决用电问题,他们分工协作,深入窗帘厂、肉牛养殖场、品牌粮仓等企业,高标准农田等田间地头,对电力线路和设备、农用机械等进行“体检”,现场开展巡视、测温、检查、保养、维修服务。截止目前,完成农网线路安全巡视8.6km,隐患排查、维护保养35台机井等电力及农机设备,为三星村企业复工复产,农耕备收提供坚实保障。

当好西瓜种植的“技术员”。三塔集镇洲孜村经济联合社流转土地100亩种植西瓜,本该4月上旬种植的西瓜苗,由于受疫情影响,4月中下旬才移栽到田地里。西瓜苗移栽时间比正常晚了十多天,瓜农们担心瓜苗的长势和产量受到影响。洲孜村驻村工作队了解到情况后及时联系区农业专家进行咨询,并邀请到现场指导瓜农进行瓜苗培育、栽种。同时,组织60名有经验的群众移栽瓜苗,先后用两天的时间就把100亩地的西瓜移栽完。下一步工作队将发挥自身单位优势,邀请省级农业技术专家,对瓜苗生长开展进一步指导。

当好校园消杀的“防疫员”。静态管理解除后,九龙镇叶寨村驻村工作队为做好学生返校复学准备工作,邀请团市委志愿者服务队到九龙镇进行防控消杀作业活动,助力复学复课。驻村队员们穿上防护服携带五十多斤的背负式喷雾器,与志愿者一起进行校园消杀作业,确保学校食堂、教室、图书馆、实验室、办公楼、户外通道等室内外场所消毒充分,保障安全到位。志愿者服务队先后为九龙中学、叶寨小学及幼儿园、庙前小学、姬庙中学、五坑幼儿园等14所学校开展复学前防疫消杀工作,筑牢复学健康防线。下一步,叶寨村驻村工作队将持续为学校开展预防性消杀工作,给师生们的健康筑起一道坚实的安全防线。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台