党的建设

九龙镇五坑村:送荣誉,敲锣打鼓到家中

发布日期:2022-05-05

作者:赵艳芳

浏览次数:272

在“五一”劳动节这个特殊的日子里,九龙镇五坑村格外热闹,一支由驻村干部、村两委、党员、志愿者组成的队伍,敲锣打鼓、手捧荣誉牌、身后彩旗飘扬,浩浩荡荡,为荣获五坑村2021年度好党员、好干部、好媳妇、好婆婆、好人、星级文明户等先进典型授牌。

每到一户,“全国优秀党务工作者”“中国好人”闫永志都亲手送上奖牌,并向荣誉获得者表示衷心的祝贺。附近的村民被吸引,纷纷围观,来见证这个荣耀时刻。仪式简短,但很隆重。把表彰现场设在群众当中,氛围营造到田间地头、农户家中,这种全新的表彰模式,让获奖者有面子,让周围邻居有比较,群众看得见、信得过、学得到,典型选树更接地气,更具生命力。

下一步,五坑村将形式多样开展先进典型事迹宣传,放大先进典型的示范效应,让群众自觉自愿学习身边典型,进一步营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,引领社会文明新风尚。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台