党的建设

刘玉建到九龙镇调研

发布日期:2022-04-28

作者:刘玉鑫

浏览次数:439

4月27日,市政府党组成员、一级巡视员刘玉建到九龙镇调研疫情防控等重点工作。市委派驻九龙镇主要负责人参与调研。

刘玉建首先听取市委督导组进驻九龙镇以来的工作汇报和九龙镇近期疫情防控工作汇报。刘玉建对市委督导组和九龙镇工作给予肯定,并对做好当前疫情防控特别是上海返乡人员工作提出要求。

一是高度重视不侥幸。做好上海返乡人员是全市当前疫情防控重中之重的工作,全市上下都要高度重视,时刻绷紧紧张之弦,切不可有丝毫侥幸心理。

二是精准摸排不漏人。要切实摸准在上海及其他中高风险地区人员,切实落实“五个一”和“三项措施”,利用网络、电话、发动身边人多种方式加强与在沪人员联系,宣传家乡防疫政策,劝导非必要不返乡,确需返乡一定要提前报备。同时要切实关心关爱在沪人员的家庭情况,帮助解决实际困难,让在外的父老乡亲安心留在当地。

三是优化方案不慌乱。镇村一定要科学制定完善应急方案,做好应对疫情的各项准备,优化应急响应机制,畅通信息渠道,强化物资、人员储备,落实“四早”,第一时间发现疫情,第一时间处置疫情,确保疫情处在可控范围。

刘玉建最后对市委督导组和镇村干部的辛苦工作表示感谢和慰问,希望大家要继续坚持发扬连续作战,不怕困难的优良作风,统筹做好经济社会发展和疫情防控各项工作。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台