党的建设

红马甲、绿雨披、防护服……这些都是志愿者的“新衣服”

发布日期:2022-04-27

作者:王刚振

浏览次数:391

4月25日,阴雨绵绵,京九路街道腰庄社区核酸检测现场,维护秩序的工作人员穿上绿雨披与身穿白色防护服的医务人员遥相呼应,他们都是保障全员核酸检测的中坚力量。


 

一把把雨伞间隔有序,成为雨中一道亮丽的风景线。排队、登记、采样……社区工作人员、志愿者忙碌的身影穿梭在居民人群中,指导居民登记信息、维持秩序等,他们忙碌的身影,居民主动配合的和谐画面,成为了雨中最亮丽的风景。

居民们则按照不聚集、不扎堆、保持2米线的要求,有条不紊地进行检测。“虽然下雨,但是核酸检测速度很快。从开始排队到检测完成,大概也就一会儿时间,多亏了志愿者们有序引导。”刚刚采样完的居民对志愿者们的高效地工作和暖心的服务赞不绝口。



从“红马甲”到“绿雨披”,志愿者不变的是初心,坚守的是岗位,奉献的是力量。“雨中核酸”的一幕幕,让我们感受到疫情中所有工作人员有温度、有态度、有力量的坚守。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台