党的建设

颍西街道:核酸检测点的一份入党申请书

发布日期:2022-04-24

作者:

浏览次数:643

4月20上午,阜阳市颍州区颍西街道振兴社区核酸监测点,在当天的核酸检测结束后,社区党总支书记潘成敏收到了一份特殊的入党申请书。这份入党申请书来自于一名优秀的团员志愿者宋浩东。4月5日,因疫情形势严峻,阜阳市突然启动第一次全民核酸检测应急预案,凌晨5.30还在睡梦中的宋浩东作为应急信息采集登记员,立即投入了社区的抗疫一线。身穿防护服,负责核酸信息登记。在每轮核酸检测中,他身穿闷热的防护服,在烈日下,微胖的他,汗水浸湿了衣服,口罩深深的勒痕给脸上留下黑白分明的印记,但他依然带着热情耐心的对每一位来做核酸的居民说:“您好,麻烦请出示你的安康码或者身份证。”为了节省防护服,他常常一天都不能喝水,不能上厕所。但是他看到身边的党员,奋不顾身的战斗在抗疫一线,感受到在危难时刻,党组织把群众的生命安全放在第一位,关键时刻也都是党员冲在最前面。

宋浩东说:“在2021年时,作为一名文明创建志愿者,看到了社区党员同志为居民的付出。在2022年的今天,我作为一名志愿者加入了抗疫一线,和无数的党员同志们一起为抗疫献出自己的一点力量。志同道合之人,终将相逢。”于是宋浩东便向振兴社区党组织递交了入党申请,他渴望成为一名真正的共产党员,渴望加入党组织,因为他看到了,无数党员同志在疫情背后的默默付出,看到了中国共产党人的担当和风骨,他作为新时代的年轻人,要勇于担当,勇挑重担,为国家为社会贡献出青春。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台