党的建设

颍州区调研组莅临文峰街道调研阜阳市智慧政法平台一体化工作

发布日期:2022-04-24

作者:段梅

浏览次数:194

近日,颍州区委政法委副书记穆刚、颍州区司法局局长刘奔、颍州区法院副院长杨晓辉等一行莅临文峰街道调研阜阳市智慧政法平台一体化工作。

调研组在街道综治中心听取了街道平台基础信息的录入及各模块的运转情况,详细了解了矛盾纠纷模块发挥的效果,实地查看了视频会议大屏的使用情况。

最后调研组就法院诉前调解工作下沉,如何融入智慧政法平台等工作召开座谈会,杨晓辉介绍了当前法院诉前调解工作的实际情况,就如何将诉前调解下沉到街道,和人民调解平台融合在一起,更好的发挥人民调解的作用,更快的解决群众诉求,提高工作效率发表了看法。街道党工委书记曾亮介绍了当前街道人民调解工作的情况,建议区委政法委协调相关部门,充分发挥社区律师和“五老”人员的作用,并给予街道人、财、物的支持。

颍州区委政法委副书记穆刚指出,法院诉前调解工作下沉,结合人民调解、矛盾纠纷多员化解工作,充分发挥智慧政法平台的作用是一项系统的工作。城区可以依托街道,借助社区律师、“五老”人员、人民调解员的力量,农村可以依托法庭、派出所,借助法官和干警的力量,边试点边完善方案,最终实现工作目标。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台