党的建设

颍州区商务粮食局召开商贸企业非公党建工作会议

发布日期:2022-04-22

作者:

浏览次数:551

为进一步提升全区商贸企业非公党建工作水平,4月19日,颍州区商务粮食局召开商贸企业非公党建工作会议。区商务粮食局有关负责人、辖区内限上商贸企业负责人及分管党建工作负责人参加会议。




会议传达学习了省委常委、组织部部长丁向群署名文章《以高质量党建引领非公企业和社会组织高质量发展》和区委非公工委成员单位第一季度工作例会精神,听取了部分商贸企业就如何发挥党组织战斗堡垒作用,助力疫情防控工作的情况汇报,总结了今年以来全区商贸企业非公党建工作开展情况、存在问题,并对有序推动商贸企业复工复产及非公党建工作重点进行了安排部署。

会议强调,要提高政治站位。全区商贸企业负责人要充分认识加强非公党建工作的重要意义,“党建强则企业强,党建兴则企业兴。”要通过进一步落实党建工作任务、完善制度、规范阵地、强化党组织的政治核心和政治引领作用。要强化理论学习。全区商贸企业及党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中加强党性锻炼、在真学真信中坚定政治信仰,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走。要充分发挥优势。全区商贸企业要结合企业实际,建立“党员示范岗”“党员先锋岗”“党员责任岗”,深入开展“三亮一公示”,充分发挥党员先锋模范作用。各非公企业党组织要积极参与企业决策,在企业重大生产经营活动中争先进、当优秀。


扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台