党的建设

微光汇聚终成星河

西湖镇景区居委会干群齐心协力助力低保户售卖青菜

发布日期:2022-04-19

作者:西湖镇

浏览次数:565

“时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山”。西湖镇景区居委会低保户李元军的1000多斤芹菜400多斤韭菜因疫情原因,眼看就要错过最佳采摘销售期,要给原本就不富裕的家庭造成了一笔不小的损失。

西湖镇景区居委会包片干部田阿利知道后及时向居委会党支部书记蔡银忠汇报,居委会党总支立即发动村两委通过自己购买、联系其他村干部购买、联系超市和镇食堂的方式销售了一批。远在浙江义乌打工的索庄村民刘全付听说后,将剩下的芹菜全部买下来,以每家每户5斤芹菜3斤韭菜无偿捐赠给被疫情影响的索庄村民,并向村捐助了2000元作为居委会的困难家庭及老弱病残的日常生活保障资金。

一些村民也在村两委和刘全付的感召下,在确保疫情防控安全的情况下,自发地分批前去帮助李元军采摘芹菜、韭菜,在大家的齐心协力帮助下,李元军地里的芹菜和韭菜全部卖出,没有一棵烂在地里,砸在手里。



居委会恪尽职守、一心为民;刘全付心系家乡、解囊相助;村民团结一心、守望相助……疫情面前景区居委会干群团结同心,让低保户的一场损失得以冰消瓦解,点点力量弹奏出同心抗疫的时代强音。


扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台