党的建设

西湖镇迎水村:“疫”线临时党支部 关键时刻主心骨

发布日期:2022-04-19

作者:西湖镇

浏览次数:554

1个党员先锋队,2个党员责任区,3个党员先锋岗,22位党员(1名预备党员),这是颍州区西湖镇迎水村临时党支部的全部党员力量。疫情防控阻击战打响后,颍州区西湖镇迎水村成立了临时党支部,以党旗为引领,动员各方力量同心抗疫,尽心竭力护一方群众安康。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”4月5日下午,在迎水村疫情防控卡点,6名临时党支部委员在党旗下,火速成立临时党支部,重温入党誓词,同表抗疫决心。



全村党员群众闻令而动,在疫情防控卡点,退休老党员刘国良主动请缨成为志愿者,坚持在疫情防控一线值守,“我在迎水工作了大半辈子,村里人都认识我,工作起来方便。”在核酸采集点,老党员姚金华从家里拿毛巾搬凳子,忙前忙后为核酸采集工作提供后勤保障。在2020年抗疫战斗中,迎水村的“红色娘子军”因表现突出,被广为报道。在临时党支部的号召下,红色“娘子军”二度出征,她们协助核酸检测,开展防疫宣传,积极参与卡点执勤。



2020年硕士研究生毕业后,到迎水村担任村书记助理的选调生杨雪,如今已经是二度抗疫。她一边忙着做志愿者,一边组织青年志愿者严守防疫卡点,耐心劝导群众非必要不出行,还号召带动6名志愿者化身“大白”,积极参与团区委青年志愿者工作。在迎水村临时党支部感召下,村里10余名青年志愿者奋战在抗疫一线,用主动担当彰显“青春色”,生动展现了青年的使命与担当。




作为脱贫摘帽贫困村,迎水村临时党支部坚持“两手抓两手都要硬”方针,全力保障村集体经济发展。“迎水荷花”是迎水村依据水资源优势创立的自主品牌,正值迎水荷花育苗生芽关键期,为保障迎水荷花持续增收,临时党支部在严格疫情防控措施、严控基地人员基础上,积极组织公益岗位,“红色娘子军”等进入“迎水荷花”小木屋基地,除草、分芽、繁育,确保生产因疫情造成的影响降到最低。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台