先锋要闻

聚是一团火,散是满天星

发布日期:2022-04-19

作者:西湖镇

浏览次数:574

本轮新冠病毒疫情发生以来,西湖镇众多入党积极分子在一大批党员的示范带动下,踊跃向党组织请命,冲锋在疫情防控一线各个岗位上,践初心担使命,以实际行动淬炼党性,在疫情防控大考场上向党组织交出了满意答卷。


“我要做抗疫钢铁长城的一块砖” ——入党积极分子田伟

2020年疫情爆发时田伟就曾积极参与五里村防疫工作,不仅在防控卡点值班,还走村入户开展疫情防控宣传。近期疫情防控形势日益严峻,田伟同志白天协助村里巡逻宣传勤洗手、勤通风、不聚集、非必要不外出等防疫政策,晚上在疫情防控卡点值班,并主动要求值夜班,人手忙不过来时24小时在岗也从无怨言,充分展现了入党积极分子奋发向上的精神面貌。近期被光荣地确定为发展对象。


“为群众服务走再多的路我也不累” ——入党积极分子田阿利

换届后新任景区居委会委员的田阿利工作踏实认真, 此次疫情防控工作她全程参与,并按照居委会工作安排,建立核酸检测居民信息登记台账。为保证全员核酸检测应检尽检,一人不漏,几天来,田阿利对辖区内400余户居民全部 登门服务,按照户籍人口逐户比对排查,摸清在家居民底数,动员居民及时参与核酸检测,动员在外居民就地就近核酸检测,尽快完成病毒阳性筛查,把好疫情筛查关。


“消杀工作交给我,坚决完成党组织交给的任务” ——入党积极分子许彪

听到社区疫情防控广播宣传后,白行社区入党积极分子许彪放弃在家休息,第一时间申请加入志愿者队伍,并承担起又累又脏的环境消杀工作。他背着重重的药桶,每天两遍对村部、广场、值守卡点、生活超市等重要场所喷洒消毒水,为阻断疫情传播途经、守护美好家园发挥积极作用。


“只要能守护住第一道防线,一切都是值得的。” ——入党积极分子刘士伟

梳妆村入党积极分子刘士伟,每天早出晚归,不顾家人反对,一天两次到所包保的居家健康观察的村民家中,挨个测量体温,协助医护人员对中高风险地区返阜人员做核酸检测。并耐心细致地了解居家隔离人员的需求,帮助解决实际困难,以隔离不隔爱的暖心服务赢得了群众的一致好评。


“我要在抗疫一线贡献力量,用实际行动展现入党初心”——入党积极分子刘朝坤

“这些天在一线参与疫情防控,我深切感受到基层一线 的党员干部舍小家为大家,用实际行动践行‘全心全意为人民服务’的宗旨。”五里村入党积极分子刘朝坤经营电子商务,多年来一直热心公益事业,疫情爆发后他主动报名参与到防疫青年志愿者行列中去,协助村里做好防疫宣传。同时他发动公司员工,全员投身抗疫最前沿,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


“我是‘大白’我骄傲!” ——入党积极分子付翠荣、刘昌宇、马晴......一大批入党积极分子积极响应

防疫清零,核酸检测刻不容缓。龙潭村入党积极分子付翠荣、迎水村入党积极分子刘昌宇、路庄村入党积极分子马晴,积极响应镇党委对采集核酸信息登 记员的招募,协助村居开展全员核酸检测采集登记工作。4 月5日,又志愿加入援助京九办事处全员核酸检测信息登记工作。艳阳当空,他们穿起笨重闷热的防护服,或负责风险性最大的核酸检测样本采集、信息登记,或负责繁忙的现场秩序维持,还帮助医护人员到行动不便的群众家中采集核酸,白衣执甲,以实际行动向党员看齐。

截至目前西湖镇共有73名入党积极分子奋战在疫情防控一线,践行初心淬炼成长,16人在抗疫一线提出入党申请,用行动写下入党决心。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台