党的建设

三十里铺镇双寨社区:疫情防控卡点值守,退役军人一“马”当先

发布日期:2022-04-15

作者:

浏览次数:3274

马林松是三十里铺镇双寨社区数千群众中的一员,作为退役军人的他,是一名共产党员,同时也是在双寨社区疫情防控工作中默默做着自己的贡献一位志愿者。

4月以来,阜阳市疫情防控形势日渐严峻,为确保阜阳市人民群众的生命健康安全,按照市疫情防控部门要求,双寨社区迅速采取措施,对其他入村道路进行封闭,仅留一个出入口,并在出入口设值班卡点,对过往人员进行管控。

马林松得知疫情卡点需要人员值班时,第一时间到社区报名参加志愿者,到疫情防控一线参加值班。马林松家住值班卡点旁边,每天早晨他总是早早的出现在卡点,按照疫情防控的相关规定,对过往的人员、车辆进行查看,确认过往车辆单位证明信息是否符合出行条件,确认物资保障车辆通行证是否存在套用现象,查看人员安康码、行程码是否有异常等。对那些不符合过往条件的人员,马林松总是耐心细致的给予解释劝返。赶到就餐时间,马林松总是让其他值班人员先去吃饭,晚上,他也会陪同值守夜班的同志很久后才回家休息。

作为一名退役军人,马林松本着“退伍不褪色”的工作热情,主动为社区疫情防控贡献着自己的力量,也成为双寨社区值班卡点一道靓丽的风景线,值班人员习惯性叫他“小马”。在疫情防控值守工作中,他的确可以一“马”当先,相信在“小马”和广大社区值守人员的共同努力下,双寨社区的疫情防控工作可以“马”到成功!

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台