党的建设

三十里铺镇:以责任担当践行初心使命,用忠诚奉献续写军人情怀

发布日期:2022-04-15

作者:

浏览次数:3273

李广大,男,1982年9月生,大专文化,中共党员、退役军人、非公企业党组织书记,曾连续三年被评为三十里铺镇“优秀党组织书记”,曾获敬业奉献“颍州好人”、2020年度“颍州青年五四奖章”、2021年度“阜阳最美退役军人”等荣誉。

疫情就是命令,防控就是责任。在新一轮疫情发生以来,他积极响应组织号召,闻令而动、听令而行、勇于担当、冲锋在前,迅速变身为抗疫“大白”,以最美逆行者的奋斗姿态主动投身疫情防控各项工作中,充分发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗添光彩,让党徽更闪亮。

奋战高速出入道口,筑牢疫情防控第一道防线。高速出入口作为城市交通的第一道防线,在坚决打赢疫情防控阻击战中显得尤为重要。3月中旬,李广大就开始参加了在滁新高速阜阳南出口由交警、交通、医疗等多个部门组成的疫情防控专班,从事对所有入阜驾乘人员进行体温测量、信息采集、核酸检测等工作。

连日来的高温酷暑,总会让身着密不透风防护服的李广大在值守过程中,额头渗满汗珠,衣服在湿了又干、干了又湿中循环,对此,他从不叫苦抱怨,依然尽心尽力地奋战在自己的岗位上,坚持做到不漏一车一人,确保信息可追溯。截至发稿前,李广大在高速岗位上已完成人员信息登记和核酸采样共计2378人次。

参与全员核酸检测,甘做群众健康守门人。自阜城三区开展全员核酸检测以来,李广大主动领受所在地全员核酸检测工作任务,坚决执行指挥部统一调令,不辞辛劳地奔走在偏远村庄、小区楼宇、医疗机构、产业园区等不同场所,用心用情开展疫情防控政策宣讲、信息采集、核酸采样等相关工作。截至发稿前,李广大已参与完成全员核酸检测(混采)共计176管、3363人次。

在阜城实施静态管理之后,李广大充分发挥其社会工作师专业优势,积极参与社区疫情防控,迅速开展“敲门行动”,认真引导居民要切实履行防控个人责任,严格遵守静态管理各项规定,主动上门为居家隔离人员、“黄码”人员、弱势群体提供力所能及的帮助,并耐心为他们进行答疑解惑,开展心理疏导,提供温情服务。

关键时刻显担当,疫情防控看行动。作为一名新时代青年党员,他主动亮身份、当先锋,以实际行动践行初心使命;作为一名先进人物代表,他积极作表率、显真情,以无悔青春诠释奉献精神;作为一名优秀退役军人,他敢于打硬仗、肯吃苦,以忠诚奋斗续写军人情怀,努力为战胜疫情做出应有贡献。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台