党的建设

九龙镇:爱心企业赠物资,助力抗疫暖人心

发布日期:2022-04-14

作者:常文雪

浏览次数:780

疫情无情人有情,众志成城最暖心。在无情的疫情背后,在九龙镇这座平凡的小镇,一个个暖心的故事正的上演着......

一、情系一线,爱心餐温暖相伴

“你们辛苦了!执勤忙碌了一晚上,今天做全员核酸检测,你们天不亮就又来忙活了,天又冷,快进来吃点早餐暖暖身体,看看够不够,不够再来一份”,豆腐脑早餐店老板刘超不停的张罗着。“现在吃到这样一份热气腾腾又丰盛的早餐,心里暖暖的,也是给了我们巨大的精神鼓舞,更加坚定的守好自己的防疫岗位!”九龙镇疫情防控工作人员老刘感动地说到。



九龙镇西刘村李军,是一名退伍军人,也是一名有着十几年党龄的党员,他一直在西刘村执勤卡点义务执勤,看到奋斗在一线的村干部和医护人员争分夺秒,因工作量大,“随便对付一顿”更是常态,他立即让自家店里工作人员准备午餐,吃饭时,他还不忘念叨着,够不够吃,能不能吃饱,如果不够吃,我让店里再送!截至4月13日,李军已为九龙镇三个村居送出300余份爱心餐。



二、闻需而动,爱心企业助力疫情防控

疫情防控牵动人心,更激发着企业家的爱心。4月10日,一辆满载着矿泉水、牛奶、方便面等防疫物资的卡车停在叶寨村的门口。“你们好,我是叶大伟,你们每日值守太辛苦了,给你们送些方便面和牛奶!”叶大伟经营着一家防护用品科技有限公司,2020年为九龙镇和叶寨村捐赠口罩、护目镜、防护服等防疫物资,价值30余万元,今年,再次为捐赠约4000元的防疫物资。他表示,当前疫情防控形势牵动着每位国人的心,公司也想为疫情防控工作贡献一份力量,希望这些物资能帮助到村里防疫,相信在大家齐心协力下,定能战胜疫情。



三、不忘党恩,脱贫户争做逆行者  

从“被帮扶”到“去守护”,从“等待救援”变成了“一线作战”,龙王村脱贫户徐正霞积极参与卡点值守,核酸检测秩序维护等工作,为执勤卡点赠送物资,用自己的实际行动回报着党的恩情,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。



疫情面前,这些可爱的人还有很多,在疫情防控战线上,小举动大温暖,进一步激励了党员干部的责任感和使命感,戮力同心,共克时艰。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台