党的建设

党旗迎风招展“最可爱的人”冲锋在前

发布日期:2022-04-14

作者:陈影

浏览次数:205

抗击疫情,“疫”不容辞。作为一名退伍军人,虽然戎装不再,但军人本色不改。疫情当前,他主动请缨,以身作则冲在疫情防控第一线,奋不顾身,尽职尽责,舍小家为大家,用行动践行一名共产党员的初心使命,为群众筑起一道安全屏障。他就是张桥社区军服专干--张付先。

把初心写在行动上,将使命落在岗位上,他坚守着军人铁的纪律以满腔赤诚坚守在防疫一线,他用实际行动诠释了退役军人听党指挥、乐于奉献的责任与担当,让胸前的党徽在疫情防控一线闪闪发光,只为心中那个坚定的信念:到党和人民最需要的地方去。

当疫情日益严重,社区人手明显不够用,他把这一切看在眼里、记在心里。立即组织辖区内的“红耀江淮”退役军人志愿者服务队成员有序协助社区防疫工作开展。每次核酸检测主动担任信息录入员,在30多度炎热天气里穿着防护服一坐就是一天,汗水顺着额头、袖子、裤腿往下滴,脱下防护服的那一刻,身上的衣服全部湿透,橡胶手套保护下的双手皮肤已经有些“泡发”,塑料脚套里全是汗水……完成一天的检测休息片刻后,又和社区的工作人员参加“敲门行动”走访摸排未能及时参加核酸检测的人员并宣传引导,劝导他们积极参加核酸检测。

现在的他仍旧坚守岗位,时间只剩下“白+黑”,这已经是奋战的第 9个日夜,身体冒冷汗,体力不支,他也只是略作休息,继续奋战,“大家都在奋斗,我不能倒下,我想多一个人就多份力量,多一名党员就多一点带动”他这几天说得最多的一句话。

“若有战,召必回”,这是很多退伍军人的座右铭。像张付先这样的退伍军人还有很多,在离开部队后,他们仍然没有忘记初心和使命,依旧在日常生活中发光发热,在战“疫”中,勇往直前,也许未曾谋面,也许不知姓名……



扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台