党的建设

三塔集镇:抗疫中持续做好“地方性联考”答卷

发布日期:2022-04-14

作者:组织办

浏览次数:619

根据颍州区关于解除部分区域封控区管控区措施的通告,自2022年4月10日16时起,解除三塔集镇封控区管控区的相关管控措施,同时要求封控区、管控区解除封控、管控后,要继续执行阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部2022年第6号、第8号通告要求,实施静态管理。“区域性单独考试已交答卷,地方性联考还在继续”,在抗疫一线,有这样一支答题队伍,他们没有制服、隔离服,只有一支普通的口罩,很少有人报道他们,赞美他们,但他们闻令而动,坚守一线,看好包的村,管好重点人,他们就是不等不靠、不折不扣、能打能战的乡镇干部。

坚守本色,他们是初心使命的“实践者”

面对3.26本地疫情的严峻形势,三塔集镇党委第一时间发出紧急集结令,启动战时机制,党委政府随即进入战时紧急状态,13位班子成员就地移动办公,全身心投入到疫情防控工作中。此次疫情,对于刚完成换届、班子调整不久的三塔集镇干部而言是一次“大考”,镇党委政府按照应急预案,明晰责任分工,确认包保片区,把控关键节点,无论是在封控区布置核酸检测点、安排各岗位工作人员值守,还是在管控区维护现场秩序、逐户通知核酸检测,再到联系医疗卫生、后勤保障等等有条不紊,及时联动,班子成员带领党员干部一项一项落实、落细。如今,14的区域独考已经结束,班子成员并未放松心态,严格贯彻落实市防控指挥部6号、8号通告,延续前期工作态度,适时调整管控措施,落实每日统筹调度,坚持在岗在位,为交上一份满意合格的“地方性联考”答卷而努力。



心系群众,他们是为民服务的“铁娘子”

王静雯是机关干部、是党政办负责人、也是盛庄村包村干部。为统筹做好防疫工作和包村工作,她每天在做好党政办繁琐工作的同时还积极入村,检查全员核酸检测场所布置、人员安排,在核酸检测现场扫码录入信息、维持村民秩序,指导检测群众佩戴好口罩、保持好队伍间距、做好消毒等。自防疫以来,镇纪委干部朱艳每天都会到各村村口检查卡点值守、封村管控、排查、消杀、疫情防控形势和健康防护知识宣传等工作,每天忙的不可开交。镇组织办干部蔡俊,虽然家住三塔,但直到三塔解封都依然坚持吃住工作在单位,每天既要坚守在疫情防控一线,又要挤出时间做好上级部门交办的工作任务。在基层,有多少原本精致柔弱的女子,因为基层工作炼就成一个个“铁娘子”。在这场人民的战争中,她们以自己的实际行动展现了一名共产党员爱岗敬业的使命感和责任感,以艰辛的付出、乐观的奉献为打赢疫情防控战提供了有力保障,真真切切做到了把“为人民服务”落实到点点滴滴,把“以人民为中心”贯彻到一言一行。



昼夜奋战,他们是勇挑重担的“实干家” 

3.27日起,由于疫情防控需要,三塔集镇街区暂设文化街一个出入口,镇干部刘成金、贾建民主动请缨参与值守工作。每天连轴转,因为两人又是倪寨村选派干部,白天要参与村里疫情防控工作,晚上八点以后,同城管、派出所等工作人员一起值守卡点,排查往返人员,往往一干就是到深夜。财政所所长李杰同志,争做疫情防控的“宣传员”, 充分利用车载喇叭、宣传单、海报等工具做好宣传解读工作,科学宣传健康防护知识,大力宣传先进典型,积极营造人人支持、人人参与的疫情防控浓厚氛围。自4.10日以来,三塔集镇解除封控、管控,可李所长仍然坚守在一线,白天做好片区防控工作,晚上在巡逻片区后独自值守在财政所。第五片区同志提醒他,去年刚做完心脏搭桥手术,还是要多休息,有了好身体才有精力工作。他总会笑着说“我是所里负责人,我得坚持住,不能掉链子”。这种高度的责任心是他连续作战的动力,更是职业精神的坚守。



疫情大考面前,三塔干部或许称不上最美“逆行者”,但他们把初心使命写在抗疫一线,把担当作为融进岗位职责,把平凡岗位演绎精彩人生。面对突如其来的“地方性联考”,相信我们的干部一样能够答出令群众满意、让上级认可的答卷!





扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台