党的建设

九龙镇:红白交替 不变的是巾帼奉献

发布日期:2022-04-13

作者:常文雪

浏览次数:834

黄青云是颍州区第八批乡村振兴驻村工作队中为数不多的9名女同志之一,连日来,无论是村口防疫卡点还是全员核酸采集现场,总能看到她的身影,穿上防护服是信息采集大白,脱下防护服就是一抹志愿红,红白交替间,不变的是坚定不移的巾帼奉献。



疫情突发,她深知疫情就是战情,立即放弃清明假期,迅速收拾几件短袖便赶往村部,加入到疫情防控一线战场,队长因交通管控原因无法返回阜阳,她带领驻村工作队连日奋战在防疫一线,有条不紊的配合村两委做好疫情防控各项工作,准备核酸检测物质、利用小喇叭、横幅做好疫情知识宣传、协助村两委在卡点值班、在全员核酸采集现场维护采集秩序,确保群众始终保持两米距离,对行动不便的老年人提供暖心服务......都能见到她忙碌的身影。

一点红带动一片红。“疫情就是战情,党有号召,我们立马行动。我们驻村工作队始终把疫情防控战场当作‘不忘初心,牢记使命’的实践场,与村干部团结协作当好群众安全守门员,疫情防控宣传员、劝导员、服务员,坚决守好乡村第一道防线。”她深知工作队应该履行的责任,更是佩服地说道,“村两委干部、村妇联全体干部、村民志愿者做的都比我多,他们更辛苦。我们村的妇女同志都纷纷加入巾帼志愿队伍,最让我感动的就是我们的小小巾帼志愿者,才十几岁就主动加入到检测一线战斗中,不喊苦不喊累。”


扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台