党的建设

三合镇抗疫一线:红色血脉赓续延绵 党员精神薪火相传

发布日期:2022-04-13

作者:三合镇

浏览次数:604

本轮疫情发生以来,三合镇党委政府高度重视,严格按照上级疫情防控要求筑牢防控防线。在三合镇抗疫一线,党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用得到充分发挥,党员精神得到广泛传承。




入党申请:“请党组织考验我。”全区进入“静态管理”状态后,疫情防控成为当前最重要的中心工作。三合镇实行疫情防控村居包联制度,动员全镇党员干部、村(居)“两委”、志愿者等投入战疫一线。在这场战疫中,镇组织办收到了5人写下的入党志愿书,城管中队队员陈鹏就是其中之一。“在风雨来临时,我看到了共产党员的担当和无畏”,陈鹏在入党志愿书中这样写道,身边优秀党员同事的奉献是党员精神最好的“宣传队”和“播种机”。质胜于华,行胜于言,陈鹏主动申请参与巡查疫情期间各村(居)公共场所关停情况,轮班休息时协助志愿者搬运物资、维护核酸检测秩序等,用实际行动向党员同事学习,向党组织靠拢,接受党组织的考验。




积极分子:“请党放心,战疫有我。”大疫如大考,在一线中考察,在疫情中锤炼,是三合镇党委培养入党积极分子的重要理念。在此次疫情防控中,三合镇共有4名入党积极分子投身抗疫一线,他们分布在各个村居临时交通卡点,协助村干部做好“两码核验”、体温检测、防疫消杀等工作。三合镇农业站刘国庆作为一名青年志愿者,同时也是一名入党积极分子,根据组织需要被分配在三星村临时卡点值守,负责测温、扫码、登记,对不符合外出条件的群众进行耐心劝返,在全员核酸检测时,他协助医护人员录入了近一千五百条个人信息。“请党放心,战疫有我”,这是疫情期间所有入党积极分子许下的铮铮誓言,是矢志不渝的奋斗目标,更是兼功自厉的动力之源。




共产党员:“组织有需要,党员听号召。”疾风知劲草,烈火炼真金。截至4月12日,三合镇在抗疫一线建立临时党支部10个,设立党员先锋岗 21个,组建党员先锋队、突击队(党员攻坚小组)21个,设立党员责任区 32 个,党旗始终在战疫一线高高飘扬。党员宁建武、蒋坤、宋亮同驻村工作队队员一道,除了每天在临时卡点值班值守外,还坚持走访脱贫户,关注疫情影响下村民农耕、生活情况,主动发挥自身资源信息优势拓宽销售渠道,为农户解决农产品滞销问题,发挥个人特长为出行不便的群众进行理发,帮助解决五保户、低保户等群众的生活困难等,使得防疫工作有力度又有温度。


扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台