党的建设

王店镇:“小绿”变“小红” 退役不退“疫”

发布日期:2022-04-13

作者:

浏览次数:704

“别动,别动,先全身喷一下酒精,消消毒。”在王店镇双郢村村部,杨续亮一边说一边熟练的为从核酸检测点回来的工作人员消毒。 4月1日,为有效应对疫情防控工作,双郢村成立党员先锋队,杨续亮作为一名退役军人和党员,闻令而动,加入双郢村志愿者团队。



“作为一名退役军人和一名党员,参与抗疫我义不容辞”杨续亮坚定地说着。在这次防疫工作中,他坚持冲在第一线,哪有有需要,哪里就有他的身影。核酸检测点人手不够,他就到核酸检测点维持秩序提醒群众带好口罩,保持两米线,然后定时将核酸检测样本送到指定地点。村口卡点需要人手,他就在卡点协助群众测温、扫码,劝返非必要来往群众。物资不够了,需要人员去采购物资,他就主动请缨前往采购。他话不多,但总是给人一种稳重踏实的信任感。

“我媳妇也参与了这次疫情防控,比我辛苦多了”。杨续亮的家属方瑞,是双郢村的村委委员、妇联主席,这次疫情,两口子都奋战在抗疫一线,有时人手不够,他们就让大儿子在学习之余加入志愿队帮忙,让孩子在实践中得到锻炼,忙完之后,一家人就跟村里的工作人员一起吃工作餐,有时特别忙的时候就只能简单吃一顿泡面充饥。

与杨续亮一同加入双郢村志愿者团队的还有一名退役军人李飞翔,在颍州区农业局工作,疫情发生以后就地转为本村志愿者,他每天到村居卡点值守,风雨无阻,一遍遍重复那句“出入请扫行程码,带好口罩,测量体温,疫情期间如无必要不外出、不聚集”,遇到不理解、不配合的群众,李飞翔都耐心的做好解释,安抚群众的情绪。李飞翔关心着隔离人员的生活情况和心理状况,他时常到隔离人员家中慰问,尽力帮助隔离人员解决生活上的困难。

在这场没有硝烟的战“疫”中,有许多杨续亮和李飞翔一样的退役军人冲锋在一线,他们在志愿者的岗位上散发着军人的余热,没有人生来就是英雄,只是他们和疫情防控志愿者一样,都是在默默无闻的舍小家顾大家,他们相信,只要大家同舟共济,最后一定会战胜疫情。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台