党的建设

吴大村驻村工作队:“四员大将”赴 “疫”线

发布日期:2022-04-12

作者:组织办

浏览次数:218

“大棚里草莓现在是销售旺季,可疫情来的太突然,游客采摘生意做不了,草莓红过头就会烂在地里,太可惜、太心痛了!”面对10多亩草莓一天天成熟,三塔集镇草莓种植家庭农场的郭燕眉头紧锁,焦急万分......颍州区总工会选派干部及三塔集镇吴大村驻村工作队得知情况后,立即行动起来,发挥工会资源优势,联系爱心企业开展助销的活动,解决其燃“莓”之急。  

连日来,颍州区三塔集镇吴大村驻村工作队迅速贯彻落实市委组织部及区委、区政府关于疫情防控决策部署,发挥“宣传员、服务员、战斗员、督导员”的作用,积极主动参与疫情防控工作,始终坚守在村居抗疫第一线。

冲锋在前 志愿服务 做疫情防控的“宣传员”

面对严峻的疫情防控形势,吴大村工作队号召村组党员干部强化责任意识,发挥先锋模范作用,积极引导广大群众始终与党和政府同心同德,心往一处想、劲往一处使,带头执行疫情防控相关规定,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,自觉在防控疫情第一线践行初心使命、体现责任担当。疫情当前,使命在肩。工作队员们积极配合村组干部下沉辖区16个网格片区,做好疫情防控志愿服务工作。与此同时,充分利用微信工作群、党员微信联系群转发、推送防疫宣传及疫情防控权威信息80多条,充分利用网络新媒体做好宣传解读工作,科学宣传健康防护知识,大力宣传先进典型,积极营造人人支持、人人参与的疫情防控浓厚氛围。截至目前,走访宣传群众1478人次,劝导解散居民广场舞聚集活动5次;发放防疫宣传单560份,悬挂疫情防控宣传条幅10个。

主动担当 守护健康 做逆行一线的“战斗员”

自3月26日,面对三塔集镇突发疫情的严峻形势,吴大村驻村工作队闻令而动、主动担当、积极作为,下沉村组,支援战“疫”一线,主动参与镇、村一线疫情防控工作。在几轮核酸检测工作中,工作队员下沉各自辖区,到核酸检测采样区现场参与作“战”,配合医护人员开展全员核酸检测工作,参与测温、两码查验、信息录入、人员疏导志愿服务,他们忙而有序的身影如实地记载了作为共产党员的使命担当。

戮力同心 共克时艰 做防控措施落实的“督导员”

在传达落实上级疫情防控部署会上,驻村工作队员表示坚决服从安排,保障自身防疫安全,当好战斗员,保持冷静、理性处理各种事项,把全部精力落实到疫情防控工作中。时刻督导村组干部和广大居民,当下到了考验我们意志力、忍耐力的非常时刻,只有我们“静”下来,病毒才会停下来,也才能尽快恢复如常的生产生活。引导广大村民响应号召、顾全大局、自防自控,共同筑起抗击疫情的“铜墙铁壁”。同时要求工作队员及村党员、干部,要服从命令、听从指挥,压紧压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。号召广大党员干部要亮身份、见行动,以“我先上”“跟我上”的实际行动,让党旗在防疫一线飘扬。

携手并肩 守望相助 做为民办事的“服务员”

4月2日,面对10多亩草莓一天天成熟,三塔集镇草莓种植家庭农场的郭燕眉头紧锁,焦急万分......颍州区总工会选派干部及三塔集镇吴大村驻村工作队了解情况后,迅速行动起来,发挥工会资源优势,联系邮储银行阜阳市分行投身到草莓爱心助销的活动中,解燃“莓”之急。仅一天时间,助销500多斤草莓并运送至奋战在三塔集镇抗疫一线的工作人员手中,一颗颗草莓就如一颗颗爱心,装满了温暖慰问疫情防控干部职工。“多亏了大家的帮助,草莓滞销的问题得到了一定的解决。”郭燕的脸上舒展了笑容。

在疫情防控期间,吴大村驻村工作队还多次走访看望慰问孤寡老人以及慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,并为他们送去酒精、口罩、消毒液喷雾器等价值5000多元的防疫用品,鼓励他们共筑防线、同心抗疫,精心做好疫情防控一线干部群众的服务保障,坚决打赢疫情防控大仗硬仗!

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台