党的建设

三十里铺镇:退伍军人奋战抗疫一线,彰显军人本色

发布日期:2022-04-12

作者:

浏览次数:558

戎装已卸,使命犹在。作为一名退役军人,鹿广涛依然不忘军人本色,将为人民服务的责任铭记心间,长期坚持投身于志愿活动。2022年3月,面对阜阳市突如其来的疫情,鹿广涛同志更是主动请战,向颍州区三十里铺镇李门楼社区申报了疫情防控志愿者,脱下一身戎装,换上“志愿红”,积极开展志愿服务,全力支援抗疫一线。

疫情就是命令,防疫就是责任。鹿广涛同志闻令而动,冲锋在前,勇担表率。在阜城疫情日益严峻的形势下,他将个人利益抛在身后,全天24小时待命,时刻准备参与到抗疫行动中。在李门楼社区设为防控区域之初,鹿广涛便立即前往社区疫情防控站点查看是否有需要帮忙的地方,并且主动参与疫情防控站点值守,查验来往人群的安康码和行程码,询问来往人群的行迹,测量来往人群体温等。同时,他积极参与疫情防范知识和防疫规定的宣传工作,认真开展对社区流动人员的摸排核查工作,严查群众扎堆和私自聚会等聚集性活动。

自阜阳市此轮疫情发生以来,李门楼社区已经进行多轮全员核酸检测。每轮核酸检测中都有鹿广涛同志的身影,他总是“闻令而动,动如风发”,早早在核酸检测点等候,积极参与核酸检测工作。只见他一会儿是协助扫描证件、进行核酸检测登记的“小助手”,一会儿是维持队伍秩序、防止人员扎堆的“大班长”,一会儿是挨家挨户通知并敦促群众前去核酸检测的“宣传员”,在抗疫前线,鹿广涛同志出色演绎了多种角色,展现出了一名退役军人“不忘兵心”的军人风采。

正所谓,“退役不褪色”,鹿广涛同志以他的实际行动彰显了他的军人本色!

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台