党的建设

三十里铺镇李门楼社区:扛起防疫重任、不忘家庭责任的社区好干部

发布日期:2022-04-12

作者:

浏览次数:212

疫情就是命令,防控就是责任。自全国疫情呈多点暴发以来,阜阳市由于流动人员多,外出务工人口数量大,本地疫情也随之呈现增加态势。按照市区镇工作部署要求,李门楼社区及时组织开展疫情防控工作。

韩飞飞作为李门楼社区“两委”干部,积极主动参与到疫情防控工作中,按照社区工作安排主要负责辖区外来人员登记、外出人员统计、防疫宣传等日常工作。时间紧,任务重,细节复杂繁琐,但他没有任何抱怨,第一时间投入到工作岗位,奔走在抗疫一线,及时掌握辖区内居民的基本状况。

在辖区内出现密接、次密接、黄码和时空伴随者及需居家健康观测人员时,韩飞飞主动担负起责任与社区医生一起奔赴在最需要的地方。接到全民核酸检测任务后,他又即刻投身工作,走村入户宣传全民核酸、接送医护工作者、现场维护秩序、及时上报参与核酸检测人数,确保不漏一户,不落一人,严格执行疫情防控期间全员核酸检测要求。

抛开社区“两委”干部这一身份,韩飞飞还是一位父亲。因家庭原因,他独自带着两个正在上小学的孩子生活,要照顾好两个未成年孩子生活起居和学习,肩上的责任不可谓不重。在部署疫情防控工作时,社区党组织充分考虑到其家庭情况,想为其调换到相对轻松一点的工作岗位,方便照顾两个孩子的起居生活,却被他一口拒绝。“关键时刻,我不干别人也要干,我有困难别人就没有困难吗?我已经申请入党,我要用实践来证明我的誓言。”韩飞飞目光坚定的说道。他虽是入党积极分子,却始终以党员的标准严格要求自己,时刻牢着自己的入党申请誓词,处处起模范带头作用。在任务重、繁、多的情况下,依然积极配合社区党组织工作,有条不紊地出色完成社区交代的各项工作任务。

韩飞飞一直在用实际行动,践行着他对党的承诺;一项项工作的出色的完成,就是他兑现诺言无声的行动!


扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台