党的建设

三十里铺镇:防疫攻坚、致敬“勇士”

——打好疫情防控阻击战

发布日期:2022-04-12

作者:

浏览次数:3274

践行初心使命,当好守土尽责“指战员”。党有号召,团有行动,2022年4月5日,左庄社区迅速召开疫情防控工作会议,传达镇会议精神。团支部书记朱亚婷充分发挥团组织凝聚作用,制定疫情防控志愿者招募方案,组织号召广大青年力量参与到左庄社区一线防疫工作中来。“疫情就是命令,防控就是责任”,有这样一群可爱的人,他们平时就生活在我们的身边,其中有医学检验师、个体工商户、学生青年、在职在岗的普通工作者、全职妈妈等众多的群众力量,在发布招募的后,他们便挺身而出,凝心聚力,携手并肩纷纷参与到了这场无声的无声战“疫”中,通过严格筛选和相关知识培训,共招募17名志愿者,成立了一支青年抗疫队伍。

筑牢战“疫”堡垒,当好抗疫一线“冲锋员”。“疫情面前、人人有责”、“我要到就近的小区做志愿者”、“我们大家一起抗疫,加油”......这是我在志愿者微信群中看到的,来自自愿者的呼吁声,他们都有着义不容辞、共克时艰积极投入疫情防控一线的精神。

在管辖的三个小区(幸福里东郡、幸福里北郡、绿地紫峰公馆)及村庄入口卡点进行防疫静态管理中,都有着我们志愿者的身影,他们克服各种困难、尽职尽责的完成了各项工作。

防疫卡点24小时值班制:轮班不换岗,无论是中午的烈日严严还是昼夜起伏的交替,他们始终坚守在防疫一线上,卡口执勤做好出入口人员登记、防疫宣传、购买运送生活物资、楼区巡查等不同岗位的志愿服务。

全“员”奋战,全“员”冲锋 ,由于新冠肺炎疫情突发性高、传染性强、扩散性广、风险性高,消毒消杀至关重要,虽然是28度的高温天气,“大白”们仍是背负着几十斤重的消杀机穿梭在一线。

身为医学检验师、护理专业的志愿者王陈君、吴玲主动申请作为核酸检测采集人员, 4月8日的早晨七点钟,早早的来到了采集点做好了为全员采集核酸的准备工作,做到有备无患。近5个小时过去了,在其他志愿者们疏导引领下,按照规定流程人间距一米开外有序的完成核酸采样工作,几百余人已逐渐离去,此时的“大白”医护志愿者穿着密不透风的防护服,站在高温天气下,早已汗流浃背、浑身湿透,防护口罩的痕迹,也深深的印在了她们的脸上。

疫情防控守初心、最美志愿红。 这一支志愿者队伍中,不乏有00后这样的年轻面孔青春力量组成的强大合力,社区居民黄路平、黄梦萍这两个小小姐妹,共同参与这场疫情战争中来,为疫情防控阻击战筑牢稳固防线,正是这些疫情防控中“最可爱的人”,积极投身抗疫志愿行动,他们的坚守和执着,让我们看到了青年应有的责任和奉献!在疫情防控的关键时期,我相信,只有我们团结一心、不畏艰难、众志成城、战疫必胜!让我们期待,风雨后的春暖花开!

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台