党的建设

三十里铺镇:抗疫父子齐上阵 共同助力疫情防控

发布日期:2022-04-12

作者:

浏览次数:3695

疫情来袭,各安置区、物业小区等作为人员密集区之一,需要24小时轮流值守,疫情防控压力剧增,物业和社区防控人员不足成为亟待解决的一大难题。就在此时,许多社区群众纷纷自愿加入到志愿者队伍,助力疫情防控,这其中在新安府小区就有这样一对父子。

父子二人原住三十里铺镇陈郢社区李油坊,拆迁安置后,同李油坊许多居民一样搬入了新安府小区。父亲李文富是一位60岁的老人,也是村里有名的爱心人士,平时在村里就热心爱助人为乐,村里上了岁数的老人因他的热心多管“闲事”,为人热情善良,还给他起个绰号“马官”。在得知此次疫情的严峻情况后,李文富第一时间联系社区,主动报名参加抗疫工作。

正所谓“虎父无犬子”,儿子李甫作为退伍军人和社区党员代表,不仅平日积极参与社区事务,支持社区工作,在听说阜阳市本次疫情形势异常严峻后,更是主动停下单位的工作,回到新安府小区当起志愿者。充分发挥党员模范带头作用,带动身边亲人、邻居共同参与疫情防控宣传,用实际行动支援防疫工作。由于父子俩在村里口碑很好,因而乡里乡亲都愿意听他们劝说,这对疫情宣传工作提供了很大的帮助。

常言道“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”面对阜阳市此次突如其来的疫情,以李文富、李甫父子为代表的三十里铺镇全体人民没有退缩,有的只是迎难而上。大家携手同行,并肩作战,演绎着“小家大爱”,为防控疫情贡献自己的力量,以自己的辛勤汗水为打赢疫情防控阻击战助力。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台