党的建设

下沉基层“疫”线 争当防疫先锋

发布日期:2022-04-12

作者:孙健

浏览次数:571

唐俊杰,市委编办工作人员。面对国内疫情呈现点多、面广、频发态势,主动请缨,积极投身基层防疫一线,落实落细各项防控措施,与社区党员干部、居民群众,携手同心、守望相助,构筑起疫情防控的严密防线。



一张疫情防控工作证、一个“红马甲”、一副口罩,哪里有需要,他就出现在哪里。“来到社区之前我就做好了战斗的准备,宣传、守点、信息摸排、登记我都可以参加,我坚决做到服从命令、听从指挥。”“请开下门,社区填表登记”、“请等一下,测个体温”……他到社区报到后,来不及休息便投入到防控的每一项具体工作中。

每天唐俊杰都会准时出现在邢集社区出入口的检查点上,从测量体温、核对出入证、再到人员信息登记,每个环节他都熟记于心。“您要出门一定要做好防护,带好出入证,疫情防控关键期,大家多注意,安全才能有保障。”类似的话语他每天都要重复上百遍。 

除此之外,与网格包保责任人每天探访居家隔离人员,也是唐俊杰每天坚持完成的工作。为了保证返阜人员有效隔离,每到一户他都会叮嘱隔离人员:“要是有什么需要或者困难,可以随时联系,我们一定想办法帮您解决,但是一定要遵守隔离期间的各项规定。”



“大爷,请您保管好自己的身份证以免丢失!” ,“阿姨!请您慢点,手机操作我来为您服务。”在核酸检测现场,无论是行动不便的老人,还是年仅几岁的孩子,唐俊杰身穿防护服,登记居民信息、维护现场秩序。他以耐心的服务,坚韧的毅力,全力以赴的奉献着。

“疫情防控期间,志愿者和下沉干部协助我们社区开展疫情防控工作,包括入户精准摸排、全员核酸信息录入、现场秩序维护等,给了社区很大的帮助和支持,非常感谢这些志愿者和干部们!”邢集社区党总支书记刘士刚表示。

人们常说“哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。”疫情面前,广大党员干部奋战在抗疫一线。他们守土尽责,争做“疫”线排头兵;他们倾心宣传,争做群众“暖心人”;他们跟踪服务,争做疫情防控的“勤务兵”。用实际行动坚决筑牢疫情防控严密防线。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台