党的建设

京九路街道:志愿服务助推核酸检测“加速度”

发布日期:2022-04-12

作者:孙健

浏览次数:540

为坚决阻断疫情传播渠道,科学精准做好疫情防控工作。近日,颍州区京九路街道新时代文明实践志愿者闻令而动,化身宣传员、秩序员、服务员,与医务人员共同战斗,认真做好流程讲解、秩序维护、信息登记、宣传引导等工作,确保核酸检测快速、高效、有序进行。 

“大家有序排好队,携带好身份证,保持一米距离……”在各核酸检测采集点现场,志愿者们身着红马甲,引导居民群众全程佩戴口罩,严格按照“一米线”排队等候,保持安全距离,有序登记、迅速采样、快速离开,温馨提醒的声音此起彼伏,整个检测过程秩序井然。同时,还通过微信群、入户进院等方式,围绕检测时间、检测地点、注意事项、信息登记等内容,进行广泛宣传,营造“全员知晓、全员参与”的良好氛围。



疫情挡不住温情。针对高龄老人及行动不便等弱势群体,开展主动上门采样,真正把健康服务送到群众家门口,用暖心服务将“我为群众办实事”实践活动落实在点滴细节中,保证了核酸检测精准到位,为抗击疫情贡献新时代文明实践力量。

众志成城,“义”起防疫。该街道新时代文明实践负责人介绍,下一步,将严格按照阜阳市新冠肺炎防控应急指挥部最新部署安排,充分落实常态化疫情防控措施,积极发挥新时代文明实践志愿服务作用,为防疫防控工作提供有力保障。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台