党的建设

京九路街道:“小”网格发挥“大”作用 筑牢疫情防控防线

发布日期:2022-04-12

作者:孙健

浏览次数:562

面对全市新一轮疫情防控严峻形势,颍州区京九路街道297名网格员,身着“红马甲”,臂戴“红袖章”,值守在一个个防疫点,穿梭于一栋栋楼宇间。他们以使命和担当织密“防疫网”,做好排查防控、提供服务保障,用执着和坚守书写着新时代的华美篇章。 

地毯式排查,筑牢防疫“堤坝”

一支笔、一副口罩、一个小喇叭、一摞信息摸排表……从早晨到日暮,以防控卡点为中心,以社区“两委”为骨干,以志愿者为辅助,以居民群众为基础,深入小区街巷、居民楼院,严格按照“村不漏户、户不漏人”的原则,挨家挨户登记排查,建立完善返阜人员清单,认真开展体温测量,行程登记等工作。



全覆盖宣传,凝聚防疫共识

社区是疫情防控工作的主战场,预防是根本,宣传是重点。为确保入户宣传的精准性,网格员选择最直接的方式--开展“敲门行动”。此外,京九路街道还以网格为单位,组建33支队伍,112个宣传网格,每个网格配备1名村居干部担任网格长,通过“村村通”广播、悬挂宣传条幅、发放宣传单、手提小喇叭、微信等方式宣传疫情防控知识,凝聚起同心协力防控疫情的共识和力量,全力筑牢基层防疫宣传阵地。



网格员代办,温暖防“疫”人心

疫情防控对居家隔离的群众产生了不利影响,为做好居民疫情中的日常生活保障服务,解决居民各种具体细微的生活难题,网格员主动充当起居民群众的“跑腿员”,采取建立微信群、电话对接、重点户上门等措施,保持与居民全方位、无死角的对接,第一时间满足居民“个性+共性”的需求,在“两不相见”的情况下完成这场“跑腿代办”,确保居民基本生活得到保障。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台