党的建设

京九路街道: 见“疫”勇为 退役军人抗“疫”展风采

发布日期:2022-04-12

作者:孙健

浏览次数:555



脱下军装仍是兵,若有需要再出征。自防控疫情号角吹响以来,颍州区京九路街道退役军人服务站,迅速集结“红耀江淮”志愿服务队,深入疫情防控第一线,以铁一般的责任担当冲锋在前,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。 



戎装虽脱,初心不改。他们身穿“志愿红”或化身防疫“大白”,出现在小区出入口及交通卡点,认真核查出行证明及外来人员劝返;从街头到巷尾,手提小喇叭巡回播放疫情防护知识宣传;入户进院摸排信息协助网格员。用实际行动参与到疫情防控最前沿,他们挺拔、忙碌的身影随处可见。

勇担当,他们本色不减。在邢集社区酸检测点,来自“红耀江淮”志愿服务队的退役军人袁家杰正与其他志愿者们一起维护现场秩序,引导居民有序排队,保持安全距离。今年75岁高龄的袁家杰在疫情发生后,第一时间报名参加志愿活动,



“当疫情防控志愿者要比预想的辛苦。”郑阿雷说,每次脱下防护服,衣服全是湿的,但想到还有那么多的志愿者、医护工作者、社区工作人员共同奋战在“疫”线,这点苦算不了什么。

“作为一名党员,一名退役军人,我愿为打赢这场疫情防控阻击战尽一份力量!”张玉军是这样说的,也是这样做的,每天“白加黑”工作,早上8点到岗,晚上11点回家,在没有硝烟的战场上贡献着老兵力量。 

“退伍不褪色,换装不换心,如今各村居防疫一线上都有我们的退役军人。”颍州区京九路街道退役军人服务站负责人介绍,目前“红耀江淮”退役军人志愿者有161人,其中共产党员105人,他们夜以继日的奋战在防疫“战场”,生动诠释了退役军人的无畏、逆行、责任和担当。




扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台