党的历史

程集镇:在疫情防控中践行“我为群众办实事”

发布日期:2022-04-12

作者:

浏览次数:630

疫情防控期间,程集镇坚持“我为群众办实事”实践活动“不打烊”“不停歇”, 把党史学习教育成果转化为服务群众的强大动力,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控一线守初心、担使命,在坚守岗位、履职尽责方面当先锋、作表率,坚定必胜信念,坚决防止疫情扩散蔓延,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

“最近感觉身体有什么异样吗?隔离期间千万不要出门,注意安全,带好口罩,缺什么少什么及时给我们打电话.......”镇妇联主席胡付影去居家隔离人员家中走访时叮嘱道。为做好疫情防控外防输入工作,程集镇对外来返乡人员实行分级分类防控,对实行居家隔离的人员,每天通过不定时电话随访、入户走访等方式进行居家隔离探访工作,对隔离人员情况进行询问,详细了解隔离人员身体状况、体温数据、生活保障,并对隔离人员的理解和支持表示感谢。

“谢谢你们,这下我可不用担心了。”程集居委会低保户朱凤田说。受疫情影响,79岁高龄的低保老人朱凤田出行有了困难,了解到这一情况后,镇人大主席刘虎从镇上为他买了药和口罩、医用酒精等防疫物品,上门送到他的家中,并嘱咐村委会一定要保障这些困难群众的基本生活。自疫情以来,程集镇在做好防控工作的同时,进一步做好困难群众兜底保障工作,对他们进行重点帮扶和关爱,确保困难群众求助有门、受助及时,不漏一户一人。

因为突发疫情,程集镇辖区内村居的水果、菜蔬出现了滞销问题,程集镇立刻发动机关事业单位人员、机关食堂优先采购,“家门口的水果既新鲜又便宜,还帮助了群众,何乐而不为呢?”镇政府工作人员于云云说。程集镇还及时与区农业农村部门对接,协助交通运输、产销对接等方面问题,既保障了居民居家日常需求,守护村民的“菜篮子”,又帮助农户解决疫情滞销难题,守护农户的“钱袋子”,一举两得。

“谢谢党委政府的关心,我觉得做志愿者很有意义,一定坚决完成任务!”程集居委会防疫志愿者张迪激动的说。4月12日,程集镇党委书记王建东,党委副书记、镇长陈俊为卡点志愿者们送去了防疫礼包,向他们表示感谢并要求大家科学防控、精准服务,众志成城打好疫情防控歼灭战。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台