党的建设

程集镇妇联:坚守防疫一线 巾帼不让须眉

发布日期:2022-04-12

作者:

浏览次数:539

连日来,程集镇120名“春姑娘”巾帼志愿者坚守在防疫一线,与时间赛跑、与病毒拼搏。面对严峻挑战,她们毅然前行,彰显巾帼担当。

巾帼志愿者们入户宣传防疫知识,张贴防疫公告。耐心与群众说明情况,一遍遍提醒群众做好防护,遵守防疫措施,提高广大居民对疫情的认识和重视。关注孤寡老人、行动不便等特殊人群情况,及时为他们送上物资,保障其基本生活。

巾帼志愿者们积极投身核酸检测工作,摸清底数、建立台账、动员群众核酸检测,布置检测点、运送物资、维持群众秩序。对于行动不便的人群,主动上门采集;对于不符合检测标准的人群,做好安抚工作;并妥善安排好居家隔离人员核酸检测,保障不漏一户、不拉一人。

巾帼志愿者们防守在卡点一线,严格执行人员进出制度,对每位进出人员和每辆车认真登记造册,严格监测每一名进出村庄人员,尤其是对外来人员认真进行体温测量并详细登记,杜绝一切疫源进入。

巾帼志愿者们做好后勤保障工作,建立助农销售微信群,号召工作人员就地采买滞销农产品,帮助解决农户滞销难题。坚持每天为疫情防控卡点一线值班人员做饭、送饭,解决其吃饭难的后顾之忧。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台