党的建设

九龙镇姬庙村:驻村干部勇担当 冲锋防疫最前线

发布日期:2022-04-12

作者:赵艳芳 王修杰

浏览次数:642

面对复杂严峻的疫情防控形势,姬庙村3名驻村选派干部,虽是“外乡人”,却秉持“自己事”的心态,挺身而出,冲锋一线,与镇村干部齐心协力,扛起疫情防控责任担当。

一是甘做“宣传员”。驻村第一书记王修杰,多次带领姬庙村党员干部集中学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神,树牢人民至上、生命至上的理念;多次召开党员干部、村民代表会议,传达学习上级会议精神,宣传最新疫情防控形势,对落实静态管理要求进行具体安排部署。3名驻村选派干部和姬庙村两委干部充分利用村大喇叭、小喇叭村微信群等载体,快速、全面、持续推送疫情防控要求和防护知识;在村公共场所、交通卡口,张贴各类防控宣传海报、横幅20余条,走村入户发放防疫宣传单明白纸1000余张,引导群众树立常态化疫情防控意识,配合静态管理要求,自觉做好个人防护,积极进行核酸检测,构筑起群防群控、联防联控的严密防线。

二是争做“志愿者”。3名驻村选派干部主动佩戴党徽,身穿志愿者红马甲,亮明党员和志愿者双重身份,冲锋在村级防疫第一线、战斗在最前沿,充分发挥“一名党员就是一面旗帜”示范引领作用。截止目前,他们已带头走访入户、摸排返乡人员50余人次;摸排密接、次密接和重点地区返乡返村人员2人;制止群众聚集活动15次;劝返劝离群众120人次;参与村民全员核酸检测3次。工作中他们充分发扬不怕困难、连续作战的作风,不讲条件,服从指挥,确保村级各项防疫工作安全有序进行。

三是乐做“值班员”。姬庙村根据防控需要在主要交通路口,设立了防控卡点,进行24小时轮岗值守,每一岗值班人员要在室外工作8小时以上,排查过往车辆、行人,确认符合条件的才能予以通行,并积极向行人宣传防控政策和防控知识,工作任务最繁重。驻村选派干部主动参与防控卡点驻守工作,带头值班值宿,带领支部党员和志愿者奋战在防控疫情最前沿,用实际行动践行着扎根基层、真情服务、驻村为民的工作精神。


扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台