党的建设

筑牢堡垒 打赢战“疫”——三合镇井孜村党总支疫情防控先进事迹

发布日期:2022-04-12

作者:三合镇

浏览次数:3945

井孜村党总支坚持把打赢疫情防控歼灭战作为重大政治任务、当前最重要工作。为一步筑牢疫情防控防线,井孜村党总支勇挑重担,迅速行动,积极响应镇党委号召,组织党员、村民组长、志愿者冲锋在一线、战斗在最前沿,风雨无阻坚守岗位开展抗疫防控工作,筑牢抗疫屏障,充分发挥党总支的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

整合队伍,科学打造防疫闭环。井孜村党总支书记刘炳洲在动员全村党员干部、志愿者时说:“这是党考验我们的时候,是全村老百姓需要我们的时候,也是体现我们个人价值的时候,不能让我们的父老乡亲受到疫情的伤害,这是“保命”工作,我们全村党员干部和献爱心的志愿者要挺得出、冲得上。”这是战“疫”出征前鼓舞人心的号角,让全村老百姓深深感受到党组织永远是他们坚强的后盾和主心骨。



为确保全村民生需求安全稳定,井孜村党总支坚持一手抓疫情防控,一手抓民生保障。号召全村村民要多屯米面,种植好自家小菜园,为打赢这场抗“疫”战争做好准备,实行“铁桶式”闭环管理;号召24名村民组长对本庄内的外来户、企业进行登记电话、身份信息便于疫情溯源工作;要求村“两委”干部在通信大数据的推送下,迅速做好流调排查,把握流动人口管理的主动权,进一步加强防控“闭环”。

闻声“战令”,坚决筑牢交通防线。面对农村流动人口多,疫情防控难度大的问题,井孜村党总支在主要交通要道上设立卡点,成立临时党支部,哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的部控,哪里就有党员干部挺身而出战斗在一线。对往来车辆及人员严格执行健康码、行程码的联查制度,严防疫情的输入传播。村“两委”干部和志愿者进行24小时轮流值班,大多数都是顶着炎热天气,蚊蝇叮咬,囫囵几口饭,匆匆忙忙又值班了。防控疫情是与时间赛跑,与生命争分夺秒,每劝返一名群众,可能就是减少一次病毒的传播。    



不期而至的防控疫情战斗,像是对基层党支部的一次考验,也是对广大党员的一场洗礼,考验着党性,更考验着党员干部的初心与使命。在疫情防控中,井孜村党总支充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众,凝聚群众,冲锋“疫”线,以硬核措施、硬核担当、硬核作为,着力构筑起抵御疫情的坚强堡垒,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台