党的建设

王店镇桃花村:疫情防控勇担当 驻村帮扶增力量

发布日期:2022-04-12

作者:

浏览次数:873

“请大家带好口罩,保持两米距离,把身份证拿在手里…”在桃花村核酸检测采样点,驻村工作队耐心向群众介绍注意事项和检测流程,引导群众保持安全距离、遵守安全秩序。帮助整理检测采集棒、维持秩序、扫码测温、防疫宣传、卡口值守、走访困难群众……这些疫情防控一线的一件件琐事,正是颍州区王店镇桃花村驻村工作队在村里抗疫的工作日常。



“我是驻村工作队队长,也是一名党校教师,在疫情面前,更要发挥党员的先锋模范作用,主动扛起疫情防控责任,坚守一线冲锋在前,筑牢乡村疫情防控的铜墙铁壁。”工作队长冯磊身穿“红马甲”在值守岗位坚定地说。



与冯磊一样,副队长杜艳玲、队员邰银梅也全力投入到村里的疫情防控工作中。阜阳疫情发生以来,工作队与村两委、党员干部、广大村民并肩奋战,每天奔走在核酸检测采样、卡点应急值守、样本物资运输、村民生活保障等工作最前沿。工作队还利用村级“大喇叭”、流动宣传电动车等方式,及时宣传疫情防控最新讯息,在村民组公告栏、道路口指示牌等醒目位置张贴通告,大力营造出全村上下“疫情防控不松懈,你我皆是参与者”的氛围,引导村民自觉主动遵守疫情防控规定。


自2021年6月份以来,桃花村驻村工作队聚焦实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,与村两委班子凝心聚力、同频共振,发扬艰苦奋斗精神,切实把“我为群众办实事”做细做实。在此次疫情防控工作种,他们身先士卒、冲在一线,以抗疫实际行动,树立起颍州区第八批选派帮扶干部的良好形象。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台