党的建设

王店镇:用“他行为”照亮疫情期间的“光”

发布日期:2022-04-12

作者:

浏览次数:738

随着新冠肺炎疫情的来势汹汹,王店镇原本热闹的集市变得安静下来了,大街上少了人间烟火,初春的暖阳被疫情笼罩了一丝阴暗。但总有这么一群人,他们像光一样,用实际行动温暖四季,点亮人们心中的光。

他奋战一线,争当抗疫排头兵。“疫情防控,人人有责”连新村选派干部宋备杰说道。疫情发生之后,他火速回到工作岗位,与驻村队的成员主动请缨,参与人员排查、防疫卡点值守等一线工作,为连新村疫情防控提供人员保障。为了能让村民更加了解到疫情的严重性,他穿梭于连新村的防疫卡点、行走在18个自然庄的大街小巷,通过发放宣传单、入户等方式及时传达党委政府决策部署,帮助群众及时了解疫情动态,做好个人防护。教育引导村民严格服从上级有关决策部署,不聚集、不扎堆,防止出现聚集性疫情。

他以身作则,尽显党员先锋模范作用。他是党员、是“大白”、是“小红”,他是桃花村一名村干部王邹。“因为协助医护人员们开展全面核酸检测的原因,我体验了‘大白’们的日常,从穿上的那刻起,虽然新奇,但也很快被闷热、不透气等不适感笼罩。虽然一天非常累,但我作为一名党员,关键时刻我不上,谁上?”王邹说道。在村居卡点值班时期,他身着志愿服坚守在工作岗位上,仔细询问着出入人员的信息,对无理由出入者做好耐心的解释劝返。在忙完防疫工作后,他又主动到正在隔离的村民家中帮助他们解决生活困难,上门服务的同时,安抚隔离村民的情绪,做好心理疏导,争取群众的信任和配合。


她忠于职守,彰显防疫“她”力量。她是吴文佳,王店镇卫计办的一名疫情防控信息员,小小的身体有着大大的能量。就是这个刚上班一年的小姑娘,在疫情面前也毫不退缩,她直面疫情防控工作的重任,承担起属于自己的责任。疫情所带来的防疫压力可想而知,例如密接、次密接人员的转运隔离、核酸的检验、外来人员返阜信息的登记上报等,这些工作经常会在半夜时分接踵而来,但她依然尽职尽责地完成工作。她也曾因工作的压力,感到艰难和沮丧,但就像她在朋友圈所说的那样:相信经次一“疫”,你我终将成长!

疫情无情人有情,我相信我们也终将在“他、她、他们”的努力下,在光的照耀下,在春暖花开的季节里脱下口罩拥抱世界!


扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台