党的建设

王店镇:战“疫”党旗在基层高高飘扬

发布日期:2022-04-12

作者:李晓玉

浏览次数:4056

疫情发生以来,王店镇党员干部主动投身疫情防控一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为防止疫情蔓延、保障人民生命安全,作出了艰苦努力,作出了重要贡献。以实际行动让党旗在战“疫”一线高高飘扬。




建堡垒、树旗帜。王店镇密切联系群众,精准化落实上级安排,在核酸检测和疫情防控工作中,充分运用网格化管理,全镇科学划分网格282个,村民组长兼网格员325名,做实做细防控宣传、人员摸排、核酸检测、后勤保障等工作,充分发挥战斗堡垒作用。全镇65名干部下沉到15个党组织,在三轮区域核酸检测中顺利了完成全镇55个点位的核酸采样工作。同时成立临时党支部,号召广大党员干部、退役军人、退休干部主动参与到疫情防控的志愿者队伍中来。筑起王店镇党组织的“红色保障”。

亮身份、做表率。为进一步在疫情防控工作中发挥党员先锋模范作用,王店镇倡导15个党组织的党员主动亮明党员身份,引导党员通过佩戴党徽,亮出党员身份,真正发挥“一名党员就是一面旗帜”的示范引领作用。广大党员志愿者在疫情防控中做表率,动员群众配合防疫的各项工作,主动积极参与到卡点检查、防疫宣传、核酸检测等疫情防控工作中去,切实做到哪里有需要,哪里就要有共产党员的身影,哪里最吃紧,哪里就要有共产党员的担当,筑起了群众内心的“红色旗帜”。



同携手、共抗疫。全镇党员干部冲锋在第一线,他们化身为“大白”和“小红”战斗在最前沿,在核酸检测点从早到晚重复着一样的动作,一遍遍喊着“请大家不要扎堆,保持两米间隔”,汗水和泪水交杂在一起,他们以实际行动诠释忠诚与担当!很多非公企业党员也主动捐款捐物、助力抗击疫情,积极贡献非公党员力量。在村的选调生们主动践承诺、作表率,积极承担起核酸登记、卡点值守、应急保障等重点工作,充分发挥党员干部的“红色力量”。

无论何时何地,我们总能看到广大党员干部的身影,他们践行着共产党员的初心和使命,让我们坚信有他们在,抗“疫”就有力量!有他们在,抗“疫”就有希望!


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台