党的建设

颍西街道:把好消毒关 织起防护网

发布日期:2022-04-12

作者:

浏览次数:549

  为进一步强化疫情防控措施,阻断疫情传播扩散,颍西街道新集社区党员志愿者张雪豹、陈晓龙、王松林及心缘应急救援队其他成员对辖区进行全面消杀。

  心缘志愿者公益协会在2020年疫情爆发的时候积极响应号召,发挥作用,主动承担起阜阳市所有小区、还有一些政府单位的消杀工作。因疫情形势严峻,新集社区安排协会成员张雪豹同志与心缘志愿者公益协会及时沟通联系,邀请他们来给颍西街道做全面消杀。但因协会工作安排较满,不得不选择晚上加班加点开展工作。




   晚上八点,心缘应急救援队紧急出动5名队员,加上3名社区志愿者共8人,他们按照要求穿戴好防护设备并在领队检查合格后开 始消杀工作。消杀现场,队员们全副武装,背着消毒液,携带消杀枪,在社区工作人员配合引导下,对普庆街、王庄、饭庄等公共区域进行“全面、彻底、不留死角”的消杀作业,为辖区内民众的生命安全保驾护航。




  应急救援队的队员们分工明确,配合默契,虽然是夜晚,气温比白天清凉不少,但是穿着防护服的他们仍汗流浃背,经过两小时的集中消杀,终于在大家的共同努力下完成了消杀任务。社区工作人员对应急救援队消杀工作的及时和他们无私奉献的志愿者精神点赞,有了消杀工作的安全保障,明天的核酸检测更放心了。

  疫情需要,人人参与。他们在疫情防控中坚守身为共产党员的使命担当,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。此次消杀活动,既巩固了街道抗疫成果,又充分体现党员志愿者冲锋在前的奉献精神,社区工作人员与心缘志愿者公益协会共同为广大居民群众织起了疫情安全防护网。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台