党的建设

疫情当前,三塔选派干部这样做

发布日期:2022-04-12

作者:组织办

浏览次数:812

三塔集镇吴大村驻村工作队:3月26日,面对三塔集镇突如其来的疫情,三塔集镇吴大村驻村工作队积极“参战”,第一时间投身疫情防控工作中,以实际行动把牢了疫情防控“安全网”,守住了人民群众的“生命线”。做牢做细疫情防控工作,坚决保障村民生命安全。该村驻村第一书记杜杰告诉大伙:“核酸检测采样时间急、任务重,吴大村离集镇又比较近,希望我们两委干部配合医护人员做好信息登记、秩序维护、后勤保障等工作,确保采样有秩序、有成效、无风险。”驻村工作队队员尚坤积极响应号召,与村两委和包村干部“协同作战”,冲在一线,主动担当,尽心尽责,从宣传引导群众居家隔离到指导村居封闭式管理;从监督居家隔离人员到保障其基本生活;从指导核酸检测到上门采集核酸;从区域消杀到坚守卡点,他说:“不畏艰难 ,勇挑重担,作为一名共产党员,越是关键时刻越要奋勇向前,坚决战胜疫情!”

三塔集镇洲孜村驻村工作队:面对突发的新冠疫情,三塔集镇洲孜村驻村工作队勇于当先锋、作表率,深入防疫一线,配合村里严防死守,扎实做好各项防控工作。驻村工作队成员全部是党员又是退伍军人,始终牢记党的宗旨,第一时间带领村党支部建立“党员志愿者队伍”、“退伍军人宣传队”、“巾帼志愿者队伍”,主动配合村“两委”开展“敲门行动”进行全覆盖排查,建立数据台账;积极利用宣传条幅、广播、微信群等载体,及时向群众宣传解读公告内容,让群众落实遵守好各项疫情防控措施,减少心理恐慌;指导村里按照要求及时在辖区南北大通道设立两码联查服务点和劝返点,并在服务点进行值班值守。工作队副队长刘其涛同志每天骑自行车身背小喇叭穿梭在村里各个角落进行疫情防控知识宣传,督促村民戴口罩、不聚集、做核酸。他们始终坚守在疫情防控最前线,为村民筑起一道安全屏障。

三塔集镇花园村驻村工作队:面对当前复杂严峻的疫情防控形势,三塔集镇花园村“三委”和驻村工作队,认真贯彻全国和省、市、区、镇疫情防控工作会议精神及有关部署,从严从紧从细落实疫情防控各项措施,筑牢主阵地、打好主动仗,保障花园村广大村民身体健康和生命安全,巩固提升疫情防控工作成效。宣传防控到位。自三塔集镇确诊一例新冠肺炎感染者后,由村“三委”、驻村工作队、党员、志愿者组成宣传小队,入户宣传防疫知识,发放宣传单,张贴各类公告和防控措施,利用村广播站不间断宣传有关规定。后勤保障得力。自三塔集镇封控以来,为保障广大村民正常生活,花园村第一书记胡耀锋联系所在单位淮海集团筹备物资,第一时间送至防控点。同时对接村内各超市点,储备生活物资,以保障村民的生活必需;并明确要求凡必要外出就医,由村统一发放通行证。卡点把控从严。花园村共留两个出入村卡口,其余路口封闭,卡点值勤由村“两委”负责,抽调驻村工作队、党员、志愿者24小时值守,凡非本村人员,一律不准入村,外出人员一律持有通行证方可通行,从源头上控制疫情传播。胡书记同值班人员说道:“我们就是要以封控区、管控区的标准从严从实抓好防控工作,确保花园村安全平稳。”

三塔集镇盛庄村驻村工作队:显担当,奔赴防疫一线。盛庄村驻村工作队全体队员放弃周末休息,纷纷在第一时间赶到村里,协助村里开展疫情防控工作,至今已经连续奋战十四天。驻村工作队与村干部密切配合,穿马甲,别袖章,戴党徽,认真开展摸排外地返村人员、统计村民基本信息、开展志愿服务、帮助群众采购物品、宣传防疫知识、值守交通卡点、督导全员核酸、劝导疏导群众等工作。践初心,展现党员风采。盛庄村党支部第一书记、驻村工作队队长王宏伟同志每天骑着电瓶车、拿着小喇叭,不断的在各个村民组之间巡逻,宣传疫情防控政策要求,劝导群众佩戴好口罩,不扎堆、不聚集,同时积极联系爱心单位和爱心人士捐助疫情防控物资。盛庄村道路封闭后,村西头交通卡点是盛庄村与外界交流的主要通道,驻村工作队副队长闫冬冬同志协助执勤人员做好来往人员登记、测量体温、“两码联查”等工作,面对部分群众的不理解、不支持,他耐心解释,以礼感人。作表率,舍小家为大家。闫冬冬同志家中有一个两岁多的儿子,在一次与家属视频聊天的时候,妈妈问儿子视频里面的是谁,儿子却说不认识,闫冬冬同志听了之后,心中百感交集,但为了村里的安全、村民的安康,心甘情愿放弃周末和清明假期,连续奋战在盛庄村疫情防控第一线。

三塔集镇大塘村驻村工作队:新冠肺炎防控形势不断严峻,大塘村选派干部坚守疫情防控一线,主动对接疫情防控工作。在得知集镇街区发现1例核酸初筛阳性后,大塘村选派干部们主动放弃休假,连夜返回所在村部署疫情防控工作。“家里有没有从上海、吉林、泉州、三塔街返回人员”、“有没有发烧感冒的人”、“核酸检测要准备好核酸预登记码或者身份证”等是驻村工作队牛桂学队长在疫情防控中说的最多的几句话。虽是防范区,选派干部仍然一边摸排村内情况,做到心中有数,另一边做好村民情绪疏导,科学做好个人居家防护工作。他们白天用村里的大喇叭提醒村民戴口罩、勤洗手、不串门,夜晚又和村干部们不分白黑,轮流值守在村口,全力奋斗在疫情阻击最前沿。驻村队员张涛说:“我们是选派干部,就要冲在疫情防守的第一线。”哪里有困难,哪里就有党员挺身而出,大塘村选派干部在抗击疫情的最前沿,用实际行动守护着群众的生命安全和身体健康。

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台