党的建设

颍西街道:“红色”志愿者助力社区核酸检测工作

发布日期:2022-04-12

作者:

浏览次数:563

      面对3月份以来奥密克戎病毒为主的新冠肺炎疫情新形势,近期,颍西街道魏庄社区开展全员核酸检测工作。社区新时代文明实践站发挥主观能动性,积极招募党员志愿者、青年志愿者、退役军人志愿者、巾帼志愿者等共计60多名人员组成志愿服务队伍配合社区进行核酸检测工作。



      队员们身穿“红马甲”,通力协作,实行点对点、人对人的方式,明确各自岗位工作职责与工作流程,配合社区开展核酸检测工作。在检测现场,志愿者们进行点位布置、在检测入口对参检人员进行引导、分流,并进行体温测量、秩序维持、喇叭广播、“皖事通”APP小程序使用等工作。在核酸检测结束后,志愿者们还积极帮助现场工作人员做好后续清理工作。




     疫情面前无畏惧、齐心协力显担当。为坚决打赢疫情防控阻击战,魏庄社区新时代文明实践站的志愿者们将努力发挥自己的先锋模范带头作用,积极投入核酸检测志愿服务一线,真正让“红色”志愿者精神红遍颍州大地,以实际行动为疫情防控工作筑牢安全防线。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台