党的建设

颍西街道:党旗下的防疫临时党支部

发布日期:2022-04-12

作者:

浏览次数:588

疫情发生后,颍西街道迅速反应,成立37个疫情防控一线临时党支部,200多名党员“逆行”进入疫情防控前线。魏庄社区在刘庄、大李庄卡点成立两个临时党支部,由社区“两委”成员、志愿者、网格员组成,党支部明确分工,确保关键时刻有组织,关键岗位有党员,以实际行动发挥党组织的战斗堡垒作用。

牢记初心。 “在烈火中淬炼出坚韧不拔的品质、在骤冷中激昂出攻坚克难的勇气!我们逆行而上,不负韶华,不负初心使命,不负责任担当!请所有党员重温入党誓词。”魏庄社区临时党支部书记带领全体党员统一思想、大声宣誓、佩戴党徽、身穿红马甲。宣誓后,又召开第一次党支部会议,对封控区内疫情防控工作进行协调安排,积极做好政策宣传、值班值守、志愿服务等工作,引导党员发挥先锋模范带头作用,坚决打赢防疫攻坚战。




“红色堡垒”。临时党支部全体成员以实际行动践行初心使命,在抗疫过程中淬炼党性,他们身兼数职,当起“宣传员”、“代购员”、“守门员”。党支部第一时间摸清辖区内每户人员基本情况,重点关注行动不便、独自在家、有特殊需求的人员。“请戴好口罩,出示安康码,间隔一米以上。”“你好,现在做核酸的人不多了,请及时做好核酸采集...”“张叔叔,你现在方便吗?我们志愿者上门为你采集核酸...”一遍遍温暖的话语萦绕在耳边,志愿者们不嫌重复,只为方便群众,确保不漏一户、不落一人。在核酸检测工作结束后,他们及时对现场进行消杀,保障居民群众的生命安全。在各卡点处,党员们开展24小时不间断轮流值班值守,严格核查过往车辆人员行程信息,发现问题及时向党支部汇报情况。他们表示,党员在哪里,“红色堡垒”就建在哪里。

抗“疫”有我。在封控管辖期间,居民的物资需求是头等大事,党员就是要听党的号召,出现在群众最需要的地方。“刘庄丁云同志因残疾长期卧床在家,现在他自己隔离在家,我们要及时为他送去物资!”“老党员卢新远独自在家,家中生活物质基本没有了,立即给老党员送去方便面、牛奶、面包等。”“脱贫户孔祥兰和他女儿在家,家中缺少一些生活物质,我们志愿者帮忙跑个腿。”“快,谢湾的56岁老人薛治影因腿伤要去医院,我们的志愿者及时开具就医证明,陪她去看病...”在抗疫一线有很多这样的故事,面对群众“急难愁盼”的事情,临时党支部的党员们耐心安抚他们的情绪,并第一时间解决。在抗疫路上,他们不辞辛苦,忍下疼痛。魏庄社区临时党支部党员丁勇同志加班到凌晨,回家途中不小心摔倒了,小腿肌肉拉伤,他不顾医生嘱咐,即使行动不便,小腿肿胀,也要坚持每天上下楼为居民送物资,在卡点为群众把好关。“请党放心,抗疫有我!”正是他们的冲锋在前,党旗才得以高高飘扬,居民才得以在党旗下安心。




临时党支部的建立,有效的将党的组织优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党员们有了更强的归属感和责任感。时间紧、任务重,临时党支部将着力把防控措施落得更细,把防控网格筑得更牢,把党员力量凝聚得更强,真正做到党徽在抗疫一线闪闪发光。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台