党的建设

清河街道:党旗引领,共战疫情

发布日期:2022-04-11

作者:

浏览次数:605

      为进一步全面筑牢疫情防控安全线,清河街道党工委统一部署4月10日对辖区内物业小区、自然庄及重点场所进行第四轮全员核酸检测工作,从前三次检测中查缺补漏,继续优化核酸检测,调配医护人员和工作人员,保障人员物资供应充足,确保全覆盖、无死角检测。



      自疫情防控工作开展以来,在每个核酸检测点设立党员责任区、党员先锋岗,成立临时党支部,党员干部和志愿者们投身疫情防控一线,全力做好疫情防控各项任务,为当前科学管控、稳定有序的防疫局面提供了有力保障。党员干部冲锋在前,定点进驻小区、村庄,参与值守和检测工作。特别是连日来,气温持续攀升,党员干部、志愿者和街道、社区的同志们不惧烈日、辛苦工作,充分展现了党员在关键时刻能冲、能上、能行的精神面貌。


      全民核酸检测开始后,大家严格按照要求佩戴口罩,扫码、测温,进行核酸检测。为做到“应检尽检、不漏一人”,志愿者通过巡逻喊话、上门敲门等方式,通知居民分批下楼,有序检测,避免扎堆聚集。安排专人定时对现场进行消杀,确保检测场地的环境安全。经过前三次的检测,本轮核酸检测工作,安排更合理,秩序更好,速度更快。



      一天下来,许多工作人员嗓子沙哑、腿脚麻木,但大家心里都感到愉快。“作为一名党员,在这个全民核酸检测关键的时刻,我们就应该挺身而出,为疫情防控贡献自己的力量。”

      下一步,清河街道将继续引导广大党员干部,保持刻不容缓的干劲,做到哪里任务最艰巨,哪里群众最需要,党组织就延伸到哪里,党员干部就战斗在哪里。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台