党的建设

吹响“抗疫”集结号 同心战疫党旗红 ——阜阳市第十二中学党员志愿者全力以赴抗击疫情

发布日期:2022-04-10

作者:王盼盼

浏览次数:655

 近期,针对区内出现的新一轮疫情,阜阳市第十二中学党支部全面贯彻落实市委、区委决策部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决守牢校园疫情安全底线。

 疫情就是命令,防控急如星火。连日来,该校党支部坚决扛稳压实疫情防控主体责任,将疫情防控工作作为当前的重大政治任务来抓,迅速启动疫情防控应急预案,并召开专题会议,全面查补学校防控工作特别是学生管理工作中的薄弱环节。各部门进一步压实责任,明确职责任务,严格落实学校负责人带班和部门领导值班值守制度,筑牢一座坚不可摧的抗疫堡垒。




 党员领导干部的先锋模范作用,不仅表现在平时的工作中,更体现在关键时刻是否站得出来、冲得上去。封闭管理期间,该校党支部书记带头值班值守,时时处处想在前面、走在前列、冲在前头,在疫情“大考”中,彰显党员干部的力量。一是积极组织党员志愿者及党员网格员配合三塔集镇党委、政府在疫情防控点开展值班劝返和核酸检测组织工作,二是成立党员教师志愿者小组,深入三塔、倪寨等多个村实地走访调研学生上网课情况,帮助解决存在的问题,确保线上教学顺利开展,并进行学习辅导。三是发动学校思政课教师和心理健康教师做好师生的心理疏导工作和暖心服务工作。

 “我是一名共产党员,我为能在疫情防控中贡献自己的一份力量而感到自豪,我会听号令、跟党走,时刻发挥党员先锋模范作用,一起打好这场防疫突击战。” 党员李嫣嫣一段朴素而真诚的话语代表了该校所有党员的心声。

 在这场没有硝烟的战斗中,十二中全体党员干部闻令而动、挺身而出、迎难而上,义无反顾地投身到防疫战的最前线,他们以务实行动践行了入党时的铮铮誓言,为下好全区“抗疫一盘棋”贡献教育力量!

扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台