党的建设

三塔集镇:让党旗在“三区”高高飘扬

发布日期:2022-04-10

作者:组织办

浏览次数:3831

 “我是党员,让我上!”

 在三塔集镇疫情防控一线经常能听到这些话,广大党员干部发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密疫情防控防线,以实际行动践行初心使命,鲜红的党旗在封控区、管控区、防范区三区一线高高飘扬。



 3.26日以来,疫情防控进入紧急状态,防控形势严峻复杂、任务艰巨。三塔集镇党委立即启动疫情应急处置预案,明确职责分工,理清指挥系统,统筹调度应急指挥专项工作。根据实际需要,下设综合办公室、封控区工作组、管控区六大片区工作组和防范区工作组。各办(组)主动认领责任和任务,亮身份、戴党徽、别袖章,迅速到岗到位,开展疫情防控工作。

 封控区内,工作组立即与三塔村两委干部、村民组长进行对接,并明确当前任务由村民组长牵头,工作组成员和村两委干部配合,发挥网格管理优势,组织逐户排查,采集人员信息,高效高质量完成摸排工作,为流调工作、核酸检测工作不漏一户、不漏一人奠定基础。在管控区,采取工作组+村干部+村民组长+志愿者的团队模式开展工作,实行分小组包片,地毯式摸底排查片区群众基本情况。各小组以党员带头,步行做好片区的宣传工作,手持喇叭播指令、逐户上门讲通知、遇见行人喊回家。扎实开展实地走访摸排,做到“片不漏组、组不漏户、户不漏人”,对每户居家人员进行登记,建立人员摸排工作台账,以防存在次密接者。

 为确保三塔集镇全域安全,三塔集镇党委研究决定扩大核酸检测筛查范围,在防范区内各辖区两委干部、村民组长发挥党员先锋模范作用,动员、组织全体辖区村民到指定检测点进行核酸采样。“村民每十人一组,排好队伍,两米间距,大家再站开一些,安全第一,配合好我们的医护人员采集核酸。”这样的话吴大村驻村干部尚坤一次要说很多遍,并表示,还有一部分村民出行不便,我们也会协调医护人员上门去给大家做核酸,力求不漏一人。该村驻村第一书记杜杰告诉大伙:“核酸检测采样时间急、任务重,吴大村离集镇又比较近,希望我们两委干部配合医护人员做好信息登记、秩序维护、后勤保障等工作,确保采样有秩序、有成效、无风险。

 在这场战“疫”中,三塔集镇“三区”各办(组)党员干部闻令而动,尽锐出战,勠力同心克时艰,用实际行动践行初心使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台