党的建设

三塔:党员父女兵,同一战场共显担当

发布日期:2022-04-10

作者:组织办

浏览次数:782

这场没有硝烟的战争再次袭来。面对来势凶猛的“奥密克戎”病毒,有人主动参与联防联控,奋战在一线最前沿;有人时刻坚守岗位,义无反顾逆行在疫区。这样的故事就发生在三塔集镇村干部的家庭身上。自3.26日接到紧急通知起,他们连轴奔跑在疫情防控第一线,虽然身在不同的岗位,但却同在一片战场齐心战斗。

父女同上一线,彰显党员本色

“大家伙都上点心,尤其在这个阶段,这管控区的环境卫生不但要清理干净,咱们还要再带着喷壶把重点区域全部喷一圈,消消毒杀杀菌,别给这个奥密克戎留一点机会。”这是镇仁仁洁保洁公司经理刘西民每天对保洁员们强调的话。自从防疫工作以来,65岁的刘西民师傅每天大清早就开始带领20多位保洁员清理管控区内的环境卫生,全方位进行消毒杀菌。听到女儿刘瑞说管控区人手不够,主动请缨加入第五片区志愿者,每天协助工作组在街区巡逻,在大街小巷通知百姓做核酸,又在核酸检测时维护现场秩序。刘瑞也关心父亲这样两头连轴转,身体别吃不消,他总会笑着说:“这个时候别喊累,咱们都是党员,这样干我觉得光荣又充实。”

同一片战场,不同的岗位,女儿刘瑞是三塔村两委干部,身上的担子更重,每天穿着防护服、戴着口罩穿梭在封控区、管控区,排查人员信息、统计核酸情况、摸排有无需求、帮扶老弱病残、搭建核酸检测点等等。疫情防控的第一天,为能够及时精准的知晓哪一家哪一户需要帮助,刘瑞迈着坚定的步伐走进封控区做摸排工作,同事们拍下了这个视频,并且说道:“进封控区的步伐是一名共产党员该有的样子!


共产党员,始于心,践于行。两代人,一条心,同一战场,同一使命,他们用实际行动践行着共产党员的铮铮誓言。



扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台