党的建设

抗疫在基层 一线当尖兵 ——三塔驻村选派干部的抗疫故事

发布日期:2022-04-10

作者:组织办

浏览次数:580

自3.26三塔疫情防控阻击战打响以来,三塔集镇选派帮扶干部闻令而动,践行初心,担当使命,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,投身到这场没有硝烟的战争中。

放弃假期,投身一线

“谁也想不到这次疫情离我们那么近,但既然它来了,我们就要严格按照疫情防控相关要求,确保各项防护措施落实到位。尤其倪寨紧邻南阳大道,人流量、车流量较大,绝不能因为我们的疏忽出现问题。”倪寨村第一书记于飞说。自3.26日三塔境内出现一例阳性确诊病例后,于飞顾不上高血压、高血糖等疾病,始终坚守在疫情防控一线,履职尽责显担当。

分饰三角,争做表率

疫情防控以来,于飞首先是镇水利站站长、纪委委员,按照镇疫情防控工作安排,他每日要到各片区疫情防控工作组督查在岗在位情况,物资使用情况以及了解各片区的开展工作的基本情况。其次是三塔出入口的值班员,晚八点到早八点,认真询问来往车辆和人员,力求把值守工作过细再过细,切实做到不漏一辆、不漏一人。再者,他还是倪寨村的第一书记,虽然倪寨村是防范区,但于书记不敢有丝毫的放松,时刻向村干部强调要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性、严峻性和艰巨性,切实增强责任感、使命感和危机感。他带领工作队成员,与村两委密切配合,划片包干,与镇干部、两委干部、村民广泛沟通、紧密联系,进庄入户宣传防疫知识和实用做法,劝告群众配合防疫,做好自我保护。全天的满负荷运转,已连续12天,默默坚守,静待曙光。

争取支持,服务干群

三塔集镇封控、管控以来,酒精口罩等防疫物资、食物饮用水等生活物资相对紧缺,不单是各家各户缺,基层一线干部也缺。可就是这样,于飞同志在全力做好防疫工作的同时,依然想尽一切办法帮助干部群众排忧解难,时刻把人民群众生命安全、身体健康放在第一位。为能减少镇政府物资筹集压力,于飞协调区水利局、社会组织、爱心企业等筹集防疫物资,物资到达后第一时间分发至有需要的各村、各点、各户。此举一方面保障了一线工作者的安全;另一方面成为群众的贴心人,为隔离村民、孤寡老人送口罩酒精、送生活物资,谈心交流、解村民之所急,实实在在的帮助干群排忧解难。

疫情就是考题,干部仍在答题。像于飞同志这样的选派干部,三塔还有很多。他们在关键时刻站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,带动更多的党员干部,更好的发挥党员先锋模范作用,有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战歼灭战,交出一张人民满意的优异答卷。


扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台