党的建设

九龙镇:最美志愿红 同心战疫情

发布日期:2022-04-10

作者:肖邦

浏览次数:666

为进一步做好疫情防控工作,九龙镇充分发挥社会各界力量,弘扬志愿服务精神,积极动员志愿者344人参与到疫情防控中来,全力服务保障疫情防控卡点和全员核酸工作有序开展,切实为疫情防控工作注入红色力量。宣传范围广。加强疫情防控宣传覆盖范围,提高群众防控知识知晓率和满意度,志愿者通过多种方式开展宣传,利用骑电动车带小喇叭宣传、敲门行动、致群众一封信、疫情防控卡点宣传栏等方式对辖区群众和返乡人员进行灵活性和人性化宣传,确保覆盖全面,提醒群众自觉做好个人防护,非必要不外出。



支援行动快。4月5日,在接到区通知后,九龙镇第一时间响应,立即组织抽调精干力量36人,组成抗疫志愿服务队支援文峰办事处全员核酸检测,按要求参加岗前培训后分散到各个社区核酸采集点,帮助引导市民有序核酸检测、登记,直到全员检测结束才陆续返回九龙镇。



志愿服务好。工作期间你随处可以看到志愿者热情周到服务的身影,在九龙镇全员两轮核酸检测期间他们积极主动帮助行动不便和老年群体,积极协助检测点做好检测登记、引导讲解和秩序维护等工作。在疫情防控卡点为群众宣传防疫政策,提醒群众扫两码、测体温、做登记,积极劝返出门人员,全力以赴守护好镇村防控第一道关口。


扫一扫用手机打开当前页

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台