先锋要闻

身着迷彩勇当先:三合镇民兵投身战疫一线

发布日期:2022-04-09

作者:三合镇

浏览次数:711

   为进一步筑牢疫情防控防线,充分发挥民兵“平时服务、急时应急、战时应战”先锋模范和突击作用,三合镇积极动员广大民兵投身战疫一线。


   召之即来,疫情为令。4月5日,根据阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第8号通告,全区进入防控封控范围。党旗所指即为军旗所向,4月6日上午,三合镇向全镇民兵发出倡议,号召广大民兵积极投身疫情防控一线,到党和人民最需要的地方去,时刻牢记作为民兵的职责使命。真正做到党委政府有号令,民兵有响应,人民群众有期盼,民兵见行动。倡议发出后得到了三合镇民兵的积极响应,截至目前,我镇已有50名民兵坚守在抗疫一线。


   来之能战,病毒即敌。50名民兵根据需要,分布在临时卡点值班值守、核酸检测秩序维护、防疫物资转运、协助环境消杀、疫情防控政策宣传等各个环节,他们身着迷彩绿,佩戴红袖章,一不怕苦,二不怕累,勇挑急难险重,甘于吃苦奉献,在没有硝烟的战场上展现了新时代民兵风采。三合居委会民兵干部唐辉,主动申请参与夜间卡点值班,逐个盘查过往人员车辆,问来由、测体温、扫两码、做记录一丝不苟,“我是一名民兵干部,又是一名党员,这个时候我不能退缩,我得冲在前面”,朴实的言语中饱含着铮铮誓言。


   战之必胜,胜利作勋。目前,三合镇各项防疫措施平稳有序实施。对于打赢这场没有硝烟的战争,广大民兵表示信心十足。“不获全胜,决不收兵。”三合镇党委委员、武装部长李思葳如是说道,“我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,充分发扬民兵优良传统,有效构筑起保护辖区群众生命安全的坚强屏障。”

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台