先锋要闻

脱贫不忘感党恩!文峰街道沿河社区脱贫户捐赠“暖心”蔬菜援助困难群众

发布日期:2022-04-08

作者:

浏览次数:551


 疫情当前,爱与生命并行。面对这场战“疫”涌现出一大批关注疫情、捐献物资的爱心人士,他们倾全力、尽所能用责任与担当、爱心与热情,为群防群控“做加法”,用实际行动为疫情防控贡献力量、抗击疫情。



 4月7日上午,两辆满载600斤韭菜、芹菜,700斤蘑菇等爱心蔬菜的三轮车缓缓驶入文峰街道和谐巷院内。“蘑菇是我采购的,韭菜芹菜是我自家大棚里种的,都是新鲜的,你看绿油油的。”这些爱心蔬菜的捐赠者名叫李奎,今年50岁,父母双亡,他自己也是从鬼门关走过一遭的人,种种变故下的李奎家境贫寒,后来在沿河社区的帮扶下建立了规模达十亩地的蔬菜大棚,顺利实现脱贫。



 “我就是做点力所能及的事,当年是党和政府在我最困难的时候不辞辛劳、雪中送炭,如今我脱贫了,过上了好日子,别说几百斤蔬菜,就是几千斤也远远不能表达我内心的感激之情。我是种菜的,别的做不了,现在蔬菜紧缺,我就想着拉点过来分给大家,分给和我一样的困难人员,大家共渡难关。”李奎边说边拿着蔬菜不停地往分发袋子里装。

7日下午,这些蔬菜经过消杀,分包分批搬运进各个小区,再由社区工作人员和志愿者有序分发到每位贫困户的手中。“太感谢了,疫情无情人有情,这真是雪中送炭呀!感谢街道和爱心人士想着我们这些生活困难的人。这真是给了我们莫大的温暖和安慰。”文峰社区困难群众王艳看着大捆的蔬菜激动地说。



 吃水不忘挖井人,脱贫不忘感党恩。顺利实现脱贫致富的李奎知恩感恩,不忘拉上父老乡亲一把,尽己所能回馈社会,传递点滴爱心。

 繁星点点,聚为星空。愈是危难,愈是闪耀。战胜疫情靠的绝不是什么盖世英雄,而是每一位挺身而出的凡人。春风吹不开冰封的城市,这些凡人英雄用赤诚的真心来温热。他们用自己的力量,守住万家灯火,守护一方平安。众多像李奎一样的爱心人士用自己朴素的爱,及时有力支援了文峰街道疫情防控,为我们防疫工作注入了一针“强心剂”,让我们更加坚定打赢疫情防控阻击战的信心!

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台