党的建设

三合镇:把组织优势转为抗疫效能

发布日期:2022-04-07

作者:

浏览次数:3808

 为筑牢疫情防控防线,保护人民生命安全和身体健康,三合镇多措并举,在战疫大考中将组织优势转化为抗疫效能。


 压实责任促担当。疫情就是命令,防控就是责任。4月5日,三合镇召开会议,传达上级有关疫情防控工作要求,动员、部署全镇党员干部和村(居)“两委”参与疫情防控工作。全镇实行“一长两副五员”的疫情防控驻村干部包联制,由1名镇班子成员担任点长,2名站所负责人担任副点长,5名镇工作人员担任点员,深入8个村(居)25个临时卡点指导疫情防控工作,全程参与值班值守、政策宣传。镇纪委负责督查全镇重点场所关停及各村(居)防疫工作开展情况,确保防疫工作落细落实,避免出现形式主义。


 动员各方聚合力。三合镇充分调动一切积极因素,动员协调各方力量参与疫情防控工作,形成抗击新冠肺炎疫情的强大合力。4月5日,在三合镇党委的领导下,三合镇在各个疫情防控卡点成立了10个临时党支部,动员了223名党员志愿者,让党旗始终飘扬在抗疫一线。镇团委号召广大青年团员积极参与疫情防控,目前已有47名青年团员参与到各村(居)疫情防控工作中。镇妇联动员广大女同志争当“巾帼志愿者”,在各村(居)卡点担任调解员、讲解员。选派干部主动担当作为,与村(居)“两委”紧密团结协作,在村选派干部全员投身在抗疫一线。


 群众路线显初心。三合镇始终坚持“疫情防控为人民、疫情防控靠人民”的工作理念,组织发动村(居)干部、志愿者宣传疫情防控政策和措施,使群众更快知晓当前疫情防控形势和政策,从而自觉支持配合开展核酸检测、居家隔离、非必要不外出等工作。在全员核酸检测中,各村为行动不便老人开辟绿色通道,由志愿者护送他们进行核酸检测,或者由医护人员进行上门检测,确保不漏一人。三星村在严格落实各项疫情防控措施的同时,紧急调配民生物资,发挥电力爱心超市作用,会同驻村工作队,开设食品、生活物资供应点,充分保障村民的“菜篮子”、“米袋子”,保障好在疫情防控期间群众的正常生活。


扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台