党的建设

阜阳市颍州区:​驰而不息转作风 砥砺奋进谱新篇

发布日期:2022-04-03

作者:彭家祥

浏览次数:3517

 作风实才能事业兴。当前安徽省委在召开全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会的背景下,宣示了刀刃向内、自我革命的坚定态度,树立了忠诚尽职、奋勇争先的鲜明导向,提振了创新创业、跨越赶超的强大信心。作为基层青年干部,要提升政治站位,牢记初心使命,勇于担当负责,争做新时代合格的接班人。

 在党性锤炼上要有“风雨不动安如山”的坚定。青年干部必须要加强理论学习,夯实思想根基,坚定政治方向,站稳政治立场,做到对标对表,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把理论学习放在突出位置,学深悟透实质内涵,以理论上的清醒,保证政治上的坚定,坚持学用结合,工作中多从基层一线和解决群众问题中找答案、寻方法,在实践实战中提升解决实际问题的能力。

 在推动落实上要有“绝知此事要躬行”的担当。发展靠环境,环境靠作风,干部的作风状态很大程度上决定发展状态,在担当作为、求真务实方面需进一步努力。要涵养担当意识,将“压力”变为“动力”,迎着困难走,顶着压力上,树立系统思维、底线思维意识;要提升工作能力。年轻干部要提升“政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”等七种能力,就要结合日常工作实际,加大对社会治理、现代农业、乡村振兴、项目建设等知识的学习,进一步丰富知识储备,提升应对各种复杂工作的能力。要锤炼实干作风;做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,以钉钉子的精神抓工作落实,坚持求真抓实,说实话、办实事、求实效。

 在践行宗旨上要有“一枝一叶总关情”的情怀。郑栅洁书记指出要把人民群众的呼声、市场主体的需求作为第一信号,真正做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题。作为青年干部,就是要积极践行以人民为中心的发展思想,切实以实干拉近党群、干群距离,赢得群众的好口碑。行动上贴近群众,多到基层一线走访调研,多与群众面对面交流,掌握实际情况,以便作出科学判断,更好的维护群众利益;内心上认同群众,做到真心真情,设身处地,换位思考,切实解决群众的合理诉求,我们多操心,群众才能少忧心,我们多用心,群众才能更安心;工作上服务群众,做到有求必应,以将心比心的态度、马上就办的速度、办就办好的力度,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,全心全意为人民服务。结合“我为群众办实事”等实践活动,着力解决人民群众和企业反映强烈的问题,不断提升群众的幸福感、获得感,以实实在在的工作,践行以人民为中心的发展思想。

 在道德品行上要有“一片冰心在玉壶”的自觉。青年干部要注重道德修养、严格要求自己,做到知敬畏守底线,堂堂正正做人、干干净净做事。修廉洁之品,强化自我修炼、自我约束,始终洁身自好、恪守廉洁;行廉洁之为,在日常的工作生活中,要以更高的标准、更严的要求约束自己,自觉践行廉洁之德,自觉加强党性修养、道德素养,争做廉洁自律的表率。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台