党的建设

九龙镇:三到位严防病毒“隔窗情”

发布日期:2022-04-02

作者:

浏览次数:3610

 面对严峻复杂的疫情防控形势,为认真贯彻落实区委、区政府疫情防控工作部署要求,近期,九龙镇新时代文明实践所联合卫计办、司法所、综治办开展疫情防控知识“板凳”宣讲活动,引导广大居民群众严格落实疫情防控措施,做到外出购物戴口罩,居家生活勤洗手,疫情防控我先行。


 精准宣传到位,确保防范入脑入为使疫情防控知识深入人心,镇村干部认真组织开展疫情防控宣传工作。积极利用户外大喇叭、广播、宣传栏、LED电子屏等宣传阵地开展形式多样的宣传活动,在人员聚集场所张贴海报,组织“板凳”宣讲员、志愿者入户宣讲疫情防护小知识,免费发放防护用品等等,通过图文、横幅、音频、实例及充满“土味”的家乡话为群众讲解疫情防控的重要性。

 科学防控到位,阻断疫情传播链条。为把疫情防控工作抓紧、抓实、抓细、抓到位,利用“大数据+人工复核”疗法对省外返阜人员进行集中筛查并做好核酸检测工作,对来(返)九人员进行居家健康监控并落实三天两检,精准把控疫情传播途径。对农贸市场、商超、快递、浴池、企业等人员聚集性场所要求放置小喇叭,设置专人值守,要求人员集中佩戴口罩,并每天对活动场所完成消杀工作,确保防控工作不留缝隙。

 暖心劝导到位,谨防病毒输入输出。为贯彻落实从严从紧疫情防控要求,巩固疫情防控成果,组织志愿者入村居、入家庭,为群众耐心讲述当前疫情防控形势,鼓励引导群众喜事延办,丧事简办,清明不办,倡导移风易俗新风尚;印发倡议书,对返阜人员进行耐心劝导,无事不返阜,小事少返阜,返阜必核检。

 下一步,九龙镇将持续做好疫情防控工作,以高度的责任感和使命感严守疫情防线,做到及时发现、及时登记、及时检查、及时防控,确保人民群众生命安全,为疫情防控贡献九龙力量。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台