党的建设

颍州区清河街道:敲开家门,守护平安

发布日期:2022-03-30

作者:

浏览次数:3624

“您好,我是清河街道办事处疫情防控志愿者,这里有一份告知书请您查收,同时请您配合我们进行相关信息登记,谢谢。”近段时间,住在清河街道辖区内的居民常常会见到一群“红马甲”穿梭在各个楼宇之中,听到这样一段话。


图为街道志愿者正在居民家中宣传、登记

近日,为深入贯彻落实上级领导关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,清河街道坚持将工作做在前头、落在实处,网上网下齐头并进,扎实开展疫情防控宣传引导工作。街道党政主要负责人亲自挂帅,一线部署指导,纪工委全程跟进监督,多次召开会议研究部署疫情防控工作,要求街道党员干部尽锐出动,组织发动街道社区网格员和志愿者下沉一线,分片包保,开展“敲门行动”,守护群众安全。

      “这几天,我在朋友圈还有微信群里经常看到街道、社区发的‘敲门行动’的通知,所以当志愿者亮明身份之后我就赶紧配合登记相关信息了。”住在正基首府小区的孙大哥说道:“他们都很辛苦,最近不分白天晚上都能在小区里看到他们的身影,有他们在,我感觉心里踏实了不少,今后我也一定会积极响应社区疫情防控工作的安排。”

目前,“敲门行动”正在有序开展,同时,街道还结合实际,要求每栋楼建立一个微信群,方便数据动态更新,同时也是为群众增加反映问题、了解政策、建言献策的有效渠道,提升为居民服务水平,并逐楼栋建立平面图,进一步打牢街道的网格化管理基础,使今后的工作更加有的放矢,事半功倍。

抗击疫情中的感动从未暂停。有人冲在前面,背影闪亮;有人默默关注,温柔以对……一个个感人瞬间让温暖充盈。一个个“小”身影汇聚成抗疫的“大”力量,致敬抗疫中每一个“你我他”。

扫一扫用手机打开当前页

推荐观看

更多+

主办:中共阜阳市颍州区委组织部

承办:颍州区党员教育中心

联系电话:0558-2180990

Email:fyyzxf@126.com

地址:安徽省阜阳市西湖大道129号


备案信息: 皖ICP备19003848号-2

技术支持:网新科技 网站后台